Чем питались диктаторы XX века

17 ноября
-

Рагу из кобры, суп из акульих плавников — это вовсе не молекулярная кухня, а любимые блюда диктаторов двадцатого века. Среди пищевых привычек политических деятелей недавнего прошлого встречались очень и очень экзотические блюда. Гастрономические странности этих деятелей вполне соответствуют тому, что о них знает история.

  • Ким Чен Ир

    Любимые блюда: суп из плавников акулы и суп с мясом собаки. По мнению Ким Чен Ира, суп из акул и собак придавал ему мужскую силу и улучшал иммунитет. Запивал эти блюда он коньяком Хеннесси, к которому питал некую слабость. Кроме того, на него работала команда женщин, которые отбирали рис по размеру.

  • Адольф Гитлер

    Гитлер был вегетарианцем и к концу своей жизни ел только картофельное пюре и бульон. Вегетарианство Гитлера было вызвано идеологическими причинами, но вполне возможно, что фюрер страдал метеоризмом и запорами. Гитлера обслуживали 15 профессиональных дегустаторов, которые пробовали все, что ел фюрер.

  • Иосиф Сталин

    Сталин любил традиционные блюда грузинской кухни. Среди них были козинаки, грецкие орехи, обилие чеснока и орехи, жареные в меду. Сталин любил застолья и мог пить чай по шесть часов подряд, заодно решая судьбы приближенных.

  • Бенито Муссолини

    Муссолини ел чеснок горстями и презирал французскую кухню. Чеснок он ел с оливковым маслом и свежим лимонным соком. Муссолини любил поесть дома со своей семьей. Каждый должен был сидеть на месте до его приезда. Дуче очень не любил, когда кто-то опаздывал к столу.

  • Иди Амин

    Иди Амин, как сообщается, ел до 40 апельсинов в день и наслаждался KFC, находясь в изгнании в Саудовской Аравии. Также Амин любил есть жареное козье мясо, маниоку и хлеб из просо. А что до каннибализма, то это все слухи.

  • Пол Пот

    Вождь красных кхмеров любил полакомиться рагу из кобры, а также не брезговал олениной, кабаном, свежими фруктами и хорошим вином. При этом камбоджийские граждане продолжали умирать от голода, получая в пищу только рис.

  • Николае Чаушеску

    Николае Чаушеску любил вегетарианские лазаньи и простые салаты. Румынский диктатор также был неравнодушен к заливной рыбе, простым салатам из помидоров, лука и сыра фета. Чаушеску отличался очень подозрительным вниманием к еде и никогда не питался на публичных мероприятиях.

  • Франциско Нгема

    Первый президент Экваториальной Гвинеи Нгема любил галлюциногенный чай, а еще он был не прочь отведать человечины. Об этом стало известно после того, как диктатора свергли, а в его холодильнике нашли черепа около 50-ти человек.

  • Франсуа Дювалье

    Дювалье любил кушать стейки и смотреть на пытки врагов. Правда такая диета не привела ни к чему хорошему — Дювалье заболел диабетом и не мог самостоятельно питаться вплоть до самой смерти.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: