Зачем мужчинам нужно есть чеснок

Запах чеснока — краеугольный камень, по поводу которого так и не сложилось единого мнения. Кулинары чеснок очень любят и стараются добавлять его в пищу чаще, но вот общественное мнение ставит его в разряд табу, когда речь заходит о запахе. Как оказалось, некоторым вовсе не претит чесночное амбре, а даже напротив — может заинтересовать. Исследования показывают, что многим женщинам приходятся по душе мужчины с легким ароматом чеснока. И вот почему так происходит.

  • Долгие годы вокруг чеснока не утихал шум. Запах чеснока был камнем преткновения юмористов и анекдотистов всех мастей. Однако на другой стороне стояли идеологи здорового питания. Эти две противоположные точки зрения оставались главными, но теперь, в биполярном мире чеснока появилась новая точка притяжения.

  • Революционное исследование ученых университета Стирлинга в Шотландии показало, что женщины склонны расценивать запах чеснока как запах здорового мужчины. Чеснок имеет мощные антибиотические свойства и такая корреляция не лишена смысла.

  • Фокус-группа из 42 мужчин ела сырые зубчики чеснока и носила под мышкой салфетку, чтобы получить образцы пота. Эти салфетки дали понюхать 82 женщинам и попросили оценить запах по категориям: приятность, привлекательность, мужественность и интенсивность.

  • Пот тех мужчин, которые ели чеснок в подавляющем большинстве случаев, казался женщинам более привлекательным, чем пот тех мужчин, которые чеснока не ели. Чем больше чеснока было в рационе мужчины, тем интенсивнее был его запах, а концентрация феромонов достигала больших величин, чем у тех, кто чеснока не ел.

  • Сероводород и цинк, которые содержатся в чесноке, являются лучшим топливом для секреции тестостерона — гормона, на котором строится весь химический фон особей мужского пола.

  • Научное объяснение для столь странных результатов можно найти в эволюционной теории. Женщинам нравятся прежде всего здоровые мужчины, а чеснок является самой здоровой пищей из всех, что вы сможете придумать.

  • В конце концов, чеснок сам по себе считается афродизиаком, так как содержит такое соединение, как аллицин, которое увеличивает приток крови. Это означает, что вполне возможно скоро появятся спреи на основе чеснока, которые будут иметь локальное действие.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: