10 самых дорогих бутылок шампанского, которые только можно купить за деньги

15 декабря
-

Бутылка шампанского — минимальный необходимый набор для создания праздничной атмосферы. Это работает даже в случае с «советским» шампанским, что уж говорить об игристом вине с его исторической родины. Впервые напиток появился в ходе монашеского эксперимента, который пришелся по вкусу королям и королевам. Процесс производства шампанского значительно усовершенствовал бенедиктинский монах Дон Периньон Пьер, создавший в начале 18-го века технологию, которая по сей день считается эталонной.

  • A photo posted by 서경완 (@flug2014) on

    Krug Vintage Brut

    Год урожая: 1998

    Стоимость: $ 949

    С 1843 года шесть поколений семьи Крюг культивировали однозначно исключительную технологию производства шампанского, которая по сей день считается непревзойденной. В 1988 год виноделы сделали особенно удачный запас, который описывают как «непревзойденный по глубине и сложности вкуса». Такие ощущения можно испытать каждому, кто готов заплатить тысячу долларов за бутылку игристого напитка.

  • Salon Blanc de Blancs Le Mesnil-sur-Oger

    Год урожая: 2002
    Стоимость: $ 899

    Это шампанское родом из самого сердца Шампани — городка Кот-де-Блан в центре провинции. Урожай 2002 года оказался на удивление удачным — мощный и живой вкус шампанского сегодня оценивается почти в тысячу долларов за бутылку.

  • Krug Clos du Mesnil Blanc de Blancs

    Год урожая: 1981

    Стоимость бутылки: $ 969

    Марочное шампанское, невзирая на ценник, остается востребованным товаром. Выпущенная в 1981 году серия шампанского стала одной из лучших в истории марки. Это признали многочисленные авторитеты и оценили бутылку такого напитка в 969 американских долларов.

  • A photo posted by Oskar Bladh (@ozze_b) on

    Pol Roger Sir Winston Churchill

    Год урожая: 1988

    Стоимость бутылки: $ 1,175

    Pol Roger является одним из немногих оставшихся в строю семейных производств. Винодельческий дом выпускает не более 12 тысяч бутылок в год. Особенно солнечный и удачный винтаж 1988 года стал самым дорогим в подвалах Pol Roger.

  • Veuve Clicquot Yellowboam Ostrich Limited

    Стоимость бутылки: $ 1599

    Всемирно известные виноделы из Veuve Clicquot Yellow Label создали только 3200 бутылок этого марочного шампанского. Стоит трехлитровая роскошь около полутора тысяч долларов за бутылку, однако элементы из кожи страуса и 22 каратное золото в отделке этикетки оправдывают цену.

  • A photo posted by Aviela (@avi.ela) on

    Armand de Brignac Brut Ace of Spades

    Год урожая: не указан

    Цена за бутылку: $ 2,239

    Armand De Brignac — бренд, известный своими роскошными бутылками. В них скрывается игристое вино, смешанное из сортов «шардоне», «пино нуар» и «пино менье». Этот брют имеет чрезвычайно изысканный вкус, о котором слагают легенды те, кому довелось глотнуть этого чудесного напитка.

  • Krug Clos d'Ambonnay

    Год урожая: 1995

    Стоимость за бутылку: $ 3999

    Еще один шедевр дома Крюг, который был создан в 1995 году и прошел 20-летнюю выдержку в самых лучших условиях, которые только можно создать для шампанского. Эта марка вина изготавливается исключительно из сортов винограда «пино нуар».

  • Armand de Brignac Gold

    Цена за бутылку: $ 6500

    Еще одно шампанское, которое является коктейлем из разных сортов винограда, заключенным в суперроскошную бутылку из настоящего золота. Такое шампанское станет отличным дополнением к новогодним курантам и традиционному оливье.

  • Dom Perignon Rose by David Lynch

    Год урожая: 1998

    Цена за бутылку: $ 11 179

    Бутылка шампанского Dom Perignon Rose by David Lynch представляет собой серию из десяти бутылок, выпущенную совместными усилиями французского винодельческого бренда и знаменитого режиссера.

  • Dom Pеrignon Rose Gold

    Год урожая: 1996

    Цена за бутылку: $ 49,000

    Всего 35 бутылок по 6 литров выпущено Dom Pеrignon в 1996 году. Разнообразить праздничный стол таким шампанским будет стоить совсем недорого — около пятидесяти тысяч долларов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: