Самая обычная еда, способная помочь худеющим

24 декабря
-

Говоря о сжигателях жира, мы зачастую имеем в виду какие-нибудь экзотические вещи вроде свежевыжатого сока из ананаса. Однако, не стоит поддаваться влиянию моды и считать, что все, что приносит пользу нашему здоровью и помогает сохранить оптимальный вес, — малодоступное и дорогостоящее удовольствие. Забудьте о выжимках из тропических фруктов и волшебных пилюлях, созданных в секретных лабораториях для космонавтов. В реальности самые простые продукты оказываются ничем не хуже дорогих ультрамодных добавок. Узнайте, какие привычные блюда могут оказать помощь в борьбе с лишними килограммами, не нанося никакого вреда организму.  

  • Какао

    Какао, которое многие ошибочно считают всего лишь вкусным напитком, является на самом деле скорее едой, чем питьем, так как содержит много полезных питательных веществ. Исследования Корнельского университета показали, что какао содержит в пять раз больше антиоксидантов, чем черный чай. А антиоксиданты, как известно, помогают уменьшить уровень кортизола, гормона стресса, который заставляет ваше тело копить жир «на случай опасности». Удачное сочетание углеводов и белка также поможет вашим мышцам быстро восстановиться после интенсивной тренировки. А щепотка корицы послужит не только приятным дополнением к напитку, но повысит его пользу для здоровья. Дело в том, что в корице найдены соединения, которые удерживают инсулин от попадания в кровоток и предотвращают накопление жировых запасов.

  • Суп-лапша с курицей

    Диетологи утверждают, что люди, которые начинают прием пищи с супа на мясном или овощном бульоне, в целом потребляют гораздо меньше калорий. Вода из бульона наполняет желудок, даря ощущение физической сытости, а сам процесс поедания супа заставляет замедлиться, что благотворно влияет на пищеварение. Богатое белком куриное мясо в сочетании с витаминами и клетчаткой из овощей и зелени послужит отличным источником питания для натруженных мышц и уставшего тела.

  • Кофе

    Кофе поднимает не только настроение, но и скорость протекания реакций обмена веществ, или, попросту говоря, — метаболизм. Этот напиток содержит здоровую дозу антиоксиданта хлорогеновой кислоты, которая увеличивает использование вашим телом жира для получения энергии. Кроме того, последние исследования показали, что кофеин увеличивает выносливость, следовательно, есть смысл в том, чтобы зарядиться чашечкой кофе перед тренировкой.

  • Тушеное мясо

    Как только белок попадает в ваш рот, он начинает бороться с жиром. Дело в том, что организму нужно затратить большое количество энергии для его переваривания, поэтому калории сжигаются сами собой. Помимо этого, белковые продукты дольше задерживаются в желудке, что гарантирует длительное чувство насыщения. По словам диетологов, у тех, кто потребляет достаточно много белка, калорийность дневного рациона гораздо ниже, чем у придерживающихся другой диеты.

  • Овсянка

    Тарелка овсянки содержит 4 г клетчатки и 6 г белка, что является превосходной комбинацией для того, чтобы вы чувствовали себя сытым долгое время и не соблазнялись высококалорийными перекусами. Но не забывайте о правиле «менее обработанно — более полезное». Покупайте овсянку, из которой нужно варить кашу, а не хлопья быстрого приготовления. Дело в том, что во время обработки зерно теряет множество своих полезных свойств.

  • Жареная морковь

    Как закуска или вперемешку с любимым блюдом, жареная морковь — прекрасный источник клетчатки и витаминов. Клетчатка необходима вашему организму для поддержания чувства сытости, что избавит от тяги к более тяжелым продуктам. Выберите большую морковь, которую можно нарезать кружочками, или маленькую «бэби кэррот», которую можно зажарить целиком. 

  • Красное вино

    Доказано, что красное вино не только помогает работе сердца, но также сражается с лишним жиром в организме. В 2009 году исследователи из университета в Ульме, Германия, обнаружили, что ресвератрол — особое вещество, содержащееся в кожуре винограда, является мощным антиоксидантом и препятствует образованию жировых отложений. Но помните, что не стоит превышать дневную норму в один бокал вина, поскольку каждая порция содержит 150 калорий.

  • Тыква

    Тыква — это богатый источник антиоксиданта бета-каротина, который помогает телу справиться с излишним стрессом и воспалениями. А ведь именно они часто являются причиной переедания и, как следствие, ожирения. Из тыквы можно приготовить множество блюд, начиная от пирога и заканчивая кашей, каждое из которых полезно и по-своему вкусно.  

  • Нут

    Порция нута снабдит ваш организм 40% дневной нормы белка и 70% дневной нормы клетчатки, помогая стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить переедание. Также в нуте содержатся полезные жиры, которые, как утверждают врачи и диетологи, самым лучшим образом влияют на вес тела и здоровье сердечно-сосудистой системы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: