12 закусок, протеиновая ценность которых выше яичной

5 февраля
-

Хотите ли вы заправиться перед ударной тренировкой или просто перекусить днем между основными приемами пищи, высокобелковые закуски будут вам лучшим помощником. Изобилие белка и других питательных веществ принесет больше пользы организму, чем тяжелые углеводные продукты. И если вы думали, что снова придется идти на кухню и в который раз варить надоевшие яйца, подумайте еще раз. Эти 12 простых в приготовлении портативных закусок содержат больше белка, чем крупное куриное яйцо с его шестью граммами протеина.

  • Ореховые лодки

    Это хорошие лодки, из страны вкуса они заходят прямиком в порт здоровья. Построить их просто: разрежьте несколько толстых стеблей сельдерея вдоль и намажьте на них, как на хлеб, твердое ореховое масло (миндальное, кешью или из грецких орехов). Сверху выложите полоску из цельного сырого миндаля или изюма. Если сельдерей вам отвратителен, разрежьте на две половины яблоко, вырежьте сердцевину и заполните образовавшуюся чашу твердым маслом на выбор.

    (2 ст. л. ореховой пасты и стакан яблочных или сельдерейных долек: 8,3 г белка)

  • Тыквенные семечки

    Дети любят тыкву из-за навеянных Хэллоуином ужастиков, домохозяйки из-за возможности приготовить множество вкусных питательных блюд, а диетологи из-за имеющихся в ней семечек. Скромные на вид семена содержат бесстыдно много важнейших элементов, таких как цинк и железо. Высушенные, промытые и хорошо прожаренные семечки вкусны, полезны и просто созданы для быстрого качественного перекуса.

    (2/3 стакана тыквенных семечек, промытых и присыпанных порошком карри и солью, обжаренных в течение 20 минут: 8 г белка)

  • Коктейль «Бодрая обезьяна»

    Если порошковый протеин вам по каким-то причинам недоступен или просто не нравится, существует множество других способов приготовить высокобелковый коктейль. Попробуйте этот простой рецепт для увеличения энергии и мышц.

    (1 средний спелый банан и 1 ст. л. арахисового масла, смешанные со стаканом обезжиренного шоколадного молока и стаканом льда: 15 г белка)

  • Коктейль «Белково-цитрусовый»

    Этот вариант подходит для любителей удобства и быстроты, иными словами – для тех, кто часто прикладывается к банке с порошковым протеином. Здесь возможны сотни рецептов на любой вкус и выбор продуктов в холодильнике. Предложенное здесь сочетание, помимо белка, снабдит организм хорошей дозой витамина С.

    (1 скуп ванильного протеина, 1 стакан апельсинового сока и 1 стакан льда: от 18 до 32 г белка, в зависимости от вида протеина)

  • Стручки эдамаме

    Молодые соевые бобы обладают не только веселым названием и ярко-зеленым цветом, но и повышенным содержанием растительного белка, который усваивается лучше белка из животных источников. Свежие эдамаме любимы и популярны в Японии, Китае и странах Юго-Восточной Азии, где подаются в качестве закуски перед основным блюдом. В наших же краях эти стручки чаще всего можно купить в замороженном виде. Остается лишь разморозить их в микроволновке, ведь перед заморозкой их уже отварили.

    (1 стакан стручков с щепоткой соли: 15 г белка)

  • Греческий йогурт с гранолой

    Гранола – это ближайший родственник всем известных мюсли, но с более комковатой и обжаренной структурой. А греческий йогурт, помимо присутствующего во всех видах йогурта белка, славится наличием большого количества кальция и сражающихся с воспалениями пробиотиков.

    (1 малый стакан или контейнер йогурта и 2 ст. л. гранолы: 16 г белка)

  • Парфе «Фонтан»

    Еще одно полезное блюдо из греческого йогурта. В пластиковый контейнер выложите кусочки свежих или замороженных фруктов, залейте их йогуртом, спрысните жидким медом. Сверху можно еще присыпать крупными овсяными хлопьями, чтобы придать блюду приятную насыщающую хрустящесть. Фонтанирующая белком, кальцием, пробиотиками, клетчаткой и витаминами закуска готова.  

    (1/2 стакана обезжиренного йогурта, 2 ст. л. ягод или кусочков фруктов и 2 ст. л. овсяных хлопьев: 12,9 г белка)

  • Ореховый микс

    Собственноручное приготовление смесей дает возможность выбирать только любимые компоненты и гарантирует отсутствие ненужных. Такой микс можно положить в герметичную упаковку и довольно долго хранить, что делает его идеальным вариантом для перекуса на ходу. Сырой миндаль и фисташки наиболее предпочтительны, поскольку содержат приличное количество белка.

    (по 1 ст. л. миндаля, фисташек, семян подсолнечника, грецких орехов и шоколадной крошки: 6,5 г белка)

  • Шоколадное молоко

    Нет, мы не отправляем вас назад в детский сад. Шоколадное молоко сочетает в себе пользу молока (белок+кальций) и шоколада (витамины, антиоксиданты, макро- и микроэлементы+бодрящее действие кофеина). Согласитесь, звучит соблазнительно не только для детей, но и для взрослых мужчин, особенно – для взрослых мужчин после активной тренировки. Для максимальной уверенности в пользе напитка приготовьте его самостоятельно, смешав маложирное молоко с качественным какао-порошком. Продающееся в упаковках готовое шоколадное молоко часто грешит наличием сахара и прочих нежелательных добавок.   

    (1 стакан 1% молока и 1 ст. л. какао-порошка: 9 г белка)

  • Сандвич «Американская мечта»

    Собственно, это не столько закуска, сколько полноценное блюдо, объединяющее полезные качества продуктов всех пищевых групп. Мощное сочетание деликатесного мяса, сыра, овощей, сушеной клюквы и цельнозернового хлеба дает достаточный заряд энергии для нескольких часов активной деятельности.

    (длинный ломоть цельнозернового хлеба, 2 ломтика жаренной индейки, тонкий кусок твердого сыра, лист салата, 1 кружок помидора, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. сушеных ягод клюквы: 20,4 г белка)  

  • Сырно-виноградные палочки

    Эту закуску придумали французы, те еще любители красивой жизни. Тридцатиграммовый брусок твердого сыра чеддер нарезать ровными кубиками (не более шести кубиков), после чего нанизать их вперемешку с крупными белыми виноградинами на деревянную палочку или зубочистку. Пикантность закуске придает вкусовой контраст солоновато-пряного сыра и сладкого винограда.

    (30 г сыра чеддер и 6 крупных виноградин: 7,1 г белка)

  • Жареный нут

    Широкодоступный и недорогой нут является богатым источником высококлассного растительного белка. И из него можно приготовить не только знаменитый хумус. Обжарьте нут с любимыми приправами для придания орехово-хрустящего вкуса, остудите, поместите в маленький контейнер или герметичный пакет, – питательная закуска на все случаи жизни готова.

    (3/4 стакана нута, жаренного в 1 ст. л. оливкового масла с щепоткой соли и перца: 9 г белка)

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: