10 самых мужских коктейлей планеты

23 февраля
-

Одно из главнейших правил идеального посещения бара гласит, что нужно определиться с первоначальным заказом еще до того, как персонал об этом спросит. На самом деле это очень хорошая привычка, позволяющая сразу расслабиться и, если надо, неспешно погрузиться в изучение меню и карты бара. Плохая же идея — это с ходу заказывать виски, джин и любой другой крепкий алкогольный напиток в чистом виде, если только вашей целью не стоит уложить свой визит сюда минут в 50-60. Вы скажете, что негоже мужчине пить коктейли, и лишь крепкое спиртное с пивом не преуменьшают его мужественности. Позвольте с вами не согласиться, представив список из 10 коктейлей, чья маскулинность подтверждена десятилетиями существования и вполне могла бы прописываться врачами тем, кто чувствует себе неуверенно в баре.

  • Scotch & Soda

    Этот коктейль идеально подойдет тем, кто хочет улучшить собственную культуру пития, продлив удовольствие от употребления виски. Также он просто идеален в качестве переходного элемента от спиртного в чистом виде к многосоставным миксам.

    Ингредиенты: 
    Шотландский виски - 60 мл
    Газированная вода без вкуса

    Приготовление: налейте виски в бокал олдфешн со льдом, а затем по собственному вкусу долейте газированной водой. Перемешайте и пейте, чтобы еще лучше почувствовать вкус чистого виски, растянув при этом одну порцию на большее время.

  • Martini

    Вероятно, это один из самых классических коктейлей всех времен и народов, которым практически в каждом фильме подкрепляет свою брутальность сам Джеймс Бонд. 

    Ингредиенты:
    Джин - 60 мл
    Сухой вермут - 30 мл
    Лед
    Оливка, лимонная цедра

    Приготовление: Джин и вермут налить в шейкер, наполовину заполненный льдом. Энергично встряхнуть и процедить напиток в охлажденный коктейльный бокал. Украсить оливкой и/или твистом из лимонной цедры.

  • Old Fashioned

    Настоящая классика, что, впрочем, заметно и по названию коктейля. С таким напитком в руке особенно приятно ругать молодое поколение, что оно уже не умеет отдыхать так, как это делали мы. Впрочем, сейчас мы их научим делать это правильно.

    Ингредиенты:
    Виски - 50 мл
    Сахарный сироп - 15 мл
    Биттер Angostura - 3-4 капли
    Цедра апельсина или лимона

    Приготовление: смешайте в бокале или смесительном стакане биттер с сахарным сиропом (или размочите небольшой кусочек сахара в биттере), добавьте лед и долейте виски. Аккуратно и без спешки размешайте барной ложкой коктейль, водя ей по стенкам бокала. Если напиток смешивался в стакане для смешивания, то перелейте его в бокал и украсьте спиралью из цедры перед подачей. И никаких трубочек!

  • Крестный отец

    В фильме «Крестный отец» не упоминаются коктейли, которые пил главный герой, что, правда, не помешало барменам придумать напиток в его честь. Напиток, от которого просто нельзя отказаться.

    Ингредиенты:
    Амаретто - 40 мл
    Шотландского виски - 70 мл

    Приготовление: Налить ингредиенты в заполненный льдом стакан. 

  • Tom Collins

    Коктейль настоящих джентльменов — такой же прямой, честный и одновременно вдохновляющий. Мы предлагаем вам классический вариант Тома Коллинса.

    Ингредиенты:
    Джин - 60 мл
    Свежевыжатый лимонный сок - 30 мл
    Сахарный сироп - 30 мл
    Содовая
    Коктейльная вишня
    Лимонная цедра

    Приготовление: Все ингредиенты, кроме содовой и льда, поместить в шейкер. Встряхивать недолго, но очень энергично. Процедить в стакан, наполовину заполненный льдом. Сверху добавить содовой. Украсить (опционально) вишней или ломтиком лимона. 

  • The Negroni

    Негрони подается обычно перед едой, так как отлично очищает вкусовые рецепторы. Готовится он элементарно, главное, выдержать соотношение джина, кампари и сладкого вермута.

    Ингредиенты:
    Джин - 30 мл
    Кампари - 30 мл 
    Сладкий вермут - 30 мл
    Лед

    Приготовление: перелить все ингредиенты в шейкер, до половины заполненный льдом. Перемешать не слишком энергично и процедить в бокал со льдом. По желанию можно украсить цедрой цитрусовых фруктов.

  • White Russian

    Чувак из «Большого Лебовски» — эталонный бездельник, в котором мужественность нормально уживается с бомжеватой внешностью и фатализмом. Может все дело в особом коктейле, который он постоянно пьет?

    Ингредиенты:
    Водка - 60 мл
    Kahlua - 30 мл
    Сливки - 15 мл
    Лед

    Приготовление: смешать все ингредиенты со льдом в бокале.

  • Sazerac

    Родина коктейля – Новый Орлеан, так что можно сразу готовиться к магии вуду, американской готике и экстремальной тяге к приключениям. Чем не джентльменский набор?!

    Ингредиенты:
    Ржаной виски - 60 мл
    Сахарный сироп - 15 мл
    Биттер Peychaud - несколько капель
    Абсент - 60 мл

    Приготовление: виски, сироп и биттер налить в шейкер, в котором уже есть мелко накрошенный лед. Хорошенько перемешать. В стакан плеснуть абсент, затем наполнить его содержимым шейкера.

  • Manhattan

    Еще один коктейль, который хоть и подается в бокале на ножке, но по мужественности может дать 100 очков вперед любому шоту с абсентом. Готовим и пробуем, конечно!

    Ингредиенты:
    Ржаной виски - 60 мл
    Сладкий вермут - 30 мл
    Ангостура - 5 капель

    Приготовление: смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом, отфильтровать в охлажденный коктейльный бокал, украсить вишней.

  • Кровавая Мэри

    Мало того, что Bloody Mary — это любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя, так еще и один из самых мужских способов встретить надвигающееся похмелье во все орудия. Его-то мы и приготовим напоследок.

    Ингредиенты:
    Водка - 60 мл
    Томатный сок - 200 мл
    Лед
    Соль
    Черный перец
    Лимонный сок
    Вустерский соус
    Веточка сельдерея

    Приготовление: слить все ингредиенты в шейкер. Энергично встряхнуть и перелить получившуюся смесь в хайболл. На украшение подойдут веточка сельдерея и/или ломтик лимона.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: