Как приготовить самый настоящий виски

1 апреля
-

По большому счету, виски мало чем отличается от любого крепкого напитка, который вполне можно изготовить в домашних условиях. Первоначальный рецепт создали средневековые монахи — сами понимаете, никаких технических ухищрений применять они не могли. Конечно, современные напитки готовятся уже по более совершенным технологиям, однако, сварить несколько литров отличного бурбона можно и в домашних условиях. Возьмите в аренду простенький перегонный аппарат, запаситесь терпением — вот и все, что потребуется на первых этапах. 

  • Ячменный солод

    Проблемы с покупкой ячменного солода у вас возникнуть не должно. Во-первых, интернет-магазины предлагают этот продукт по цене около пяти долларов за килограмм. Во-вторых, никто не отменял обычный поход на продуктовый рынок — тут найти солод тоже несложно. Двух килограмм солода хватит вам на восемь литров виски. Обратите внимание на то, чтобы солод был сухим и уже дробленым.

  • Дубовая кора

    Дубовая кора вам потребуется для придания виски специфического привкуса. Если вы немного обожжете кору, то сможете получить напиток с ароматом дыма — не классический торф, конечно, но тоже ничего. Купить кору можно либо в аптеке, либо нащепать самому. Кора должна просто устилать дно емкости, где мы будем готовить наш виски.

  • Домашний бурбон: ингредиенты

    Чтобы сварить целых тридцать литров отличного бурбона, нам потребуется не так уж много ингредиентов. 

    Кукурузная крупа — 8 килограмм

    Ржаная мука — 1 килограмм

    Ячменный солод — 7 килограмм

    Дрожжи — 100 грамм

    Металлическая емкость на 50 литров

    Дубовая кора

    Вода

  • Начало пути

    Для начала стоит хорошенько перемешать муку и крупу, поместив результат работы в чан. Все это заливаем кипятком (трех ведер хватит) и ставим на медленный огонь. Спустя четыре часа перед вами окажется чан странной и неаппетитной массы, которую нужно охладить до 60 градусов Цельсия.

  • Что дальше

    Начинаем добавлять в чан ячменный солод. Не торопитесь и перемешивайте все очень тщательно, так, чтобы масса сохраняла однородную консистенцию. Оберните всю емкость в несколько одеял, чтобы нужная температура в 60 градусов сохранялась еще в течение пары часов. Крахмал вступит в реакцию с солодом и превратится в солодовый сахар.

  • Перерыв

    Подождав, пока смесь остынет до комнатной температуры, добавляем в нее дрожжи. Теперь надо запастись терпением: брагу помещаем в темное помещение суток на пять — а затем пробуем. При грамотном выполнении предыдущих частей плана, вкус будет горьким. После перегонки полученный спирт нужно обязательно очистить угольным фильтром. Все, разливайте продукт по емкостям, дно которых устелено дубовой корой.

  • Выдержка

    К сожалению, сразу же попробовать полученную брагу не выйдет. Готовый напиток нужно выдерживать целый год, после чего наступает последний этап — фильтрования и разбавления. Но, поверьте нам на слово, год ожидания вполне стоит результата работ: если вы сделали все правильно (а мы в вас верим), то перед вами окажется литров тридцать прекрасного, выдержанного бурбона, крепостью не менее 40%.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: