Текила, пробуждающая интерес к жизни

15 апреля
-

Посещая одни и те же заведения в своем городе, легко можно попасть в «колею» предсказуемости заказа, когда даже новые позиции в карте бара остаются вне нашего внимания. Что уж и говорить о том, что вдали от дома мы тоже стараемся заказывать знакомые бренды вроде Olmeca и Sauza, если речь идет о текиле, хотя выбор значительно шире и интересней. Мы составили список из почти двух десятков марок текилы, которые стоит хоть раз в жизни попробовать и навсегда забыть о моногамии в этом вопросе.

  • Fortaleza

    Эта текила производится из более долго созревающих сортов агавы, что придает ее вкусу сладко-пряный аромат вроде кокосовых конфет с оттенком корицы. 

  • Casa Noble

    Эту свою текилу производитель называет не Blanco, как того требует производственный регламент 6 недельной выдержки в дубовых бочках, а Crystal из-за мощного древесного аромата, богатства и округлости вкуса, а также оттенков темного шоколада без ванильной приторности. 

  • Siete Leguas

    Бленд из разных сортов агавы, который на этапе подготовки сырья готовит производитель, сообщает текиле Siete Leguas аромат и вкус мяты, сосны, земли и даже ромашки. Очень притягательный и по-деревенски подкупающий напиток.

  • Tequila Tapatio

    Производством данной текилы семья Карлоса Камарены занимается с XIX века, но лишь совсем недавно их продукт начал просачиваться за пределы Мексики. В линейке Tapatio представлены напитки, сусло которых до брожения представляло собой смесь из богатой сахаром сердцевины агавы и оставшейся мякоти. Представленная недавно Tapatio Blanco 110 имеет богатый цветочно-травянистый аромат, в то время как Tapatio Anejo можно назвать, скорее, пряной.

  • Herradura

    Этот бренд достоин упоминания хотя бы за то, что именно он в 1974 году ввел в терминологию текилы саму категорию Reposado, сумев затем удержать за собой право называться одним из лучших производителей в классе. Такой текиле 11 месяцев в дубовой бочке сообщают ароматы ванили и ирисок, а вот в Blanco (45 дней) углы интенсивного вкуса агавы лишь слегка сглажены.

  • Casa Dragones

    Берта Гонсалес Ньевес — первая женщина, получившая от мексиканского правительства титул Маэстро текилы, и по совместительству глава Casa Dragones. Под ее руководством подход к этому напитку на заводе стал более вдумчивым, что отразилось в многократной дистилляции для удаления примесей и резких ароматов. 

  • Astral

    Два ключевых отличия выделяют эту текилу на фоне остальных — использование исключительно горной агавы при заготовке сырья и смешивание обжаренной в печи сердцевины агавы с остаточной массой, а не просто его соком. В итоге это дает более интенсивный, почти едкий аромат и вкус, но любителям текилы нравится.

  • Ocho

    Данный бренд очень любит экспериментировать с сырьем, выбирая для каждого нового розлива агаву с разных плантаций в рамках одного региона. Для выдержки более премиальных текил reposado и anejo используются бочки, уже прошедшие несколько циклов выдержки, что не дает дубу слишком сильно влиять на вкус.

  • Gran Patrоn Platinum

    Из-за цены (более 200 долларов за бутылку) эту текилу чуть сложнее проглотить в метафизическом смысле, но на физическом уровне равных по гладкости вкуса ей найдется не так много в данном ценовом диапазоне. Дубовый привкус Gran Patrоn Platinum сменяется свежестью, оставляя в качестве шлейфа нотки пряностей, что производит волшебное впечатление на дегустаторов.

  • 123 Organic Tequila (Uno Dos Tres)

    После того, как в голову Дэвида Раванди пришла идея о создании Uno Dos Tres, он еще 10 лет ждал пока созреет первый урожай его собственной агавы, которую уже можно будет использовать для приготовления текилы. Результат? Более тонкий и изысканный вкус с нотками цитрусовых и специй!

  • Siembra Azul

    Производитель данной текилы Дэвид Суро-Пиньера утверждает, что во время процесса брожения включает в помещении классические произведения Моцарта, что делает ее вкус сладковато-цветочным. Мы же склонны считать, что здесь большую роль играет зимний период, в который процессы брожения обычно замедляются. 

  • Don Julio 1942

    1942 из-за впечатлений от вкуса можно было бы назвать хорошим коньяком, вот только привкус этот напиток оставляет нестандартный даже для текилы — огненно-пряный, но уравновешенный подсоленной карамелью и сливочностью тропических фруктов.

  • Milagro Select Barrel Reserve

    Светлая текила этого бренда просто идеальна для приготовления коктейля «Маргарита». Именно она сообщает напитку удивительный для blanco привкус гвоздики и острое, но не как халапеньо послевкусие.

  • Qui

    Платиновая экстра-аньехо? Казалось бы, маркетинговый трюк чистой воды. На деле же оказывается дважды дистиллированной текилой, профильтрованной целых девять раз! Идеальна в любом виде.

  • Pueblo Viejo

    Из-за того, что производители данной текилы с 1886 года занимались именно производством текилы, а не изысками вроде усложнения тары и дизайна, Pueblo Viejo на данный момент является наилучшим выбором за 20 долларов. Серьезно, за чистый фруктово-цитрусовый с цветочными нотками вкус можно было бы запросить в разы больше.

  • Kah

    За яркой упаковкой в стиле мексиканского Дня мертвых скрывается удивительная 55-градусная текила Reposado со сладким карамельным привкусом, которая делает излишним дополнительное подслащение коктейля, в состав которого она входит.

  • Casamigos Blanco

    Данная текила не проводит ни единого лишнего дня в бочках, покидая их как только положенные два месяца истекают, и титул Blanco ей вполне законно присваивается. Ультра-гладкая Casamigos Blanco с ароматами какао и ванили наверняка порадует поклонников почти деревенской текилы, не ищущих сложностей и во вполне приятных своей простотой вещах.

  • Cuervo Reserva de la Familia

    В честь 200-летия деятельности по производству текилы в 1995 году потомки Куэрво начали выпускать дополнительную разновидность напитка, который перед разлитием по бутылкам проводит около трех лет в частных подвалах семьи. Каждая бутылка Cuervo Reserva de la Familia датирована и пронумерована, а каждая партия текилы, отличающейся очень мужскими ароматами черной солодки, кожи и жареных орехов, лично проверена одним из членов семьи.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: