13 удивительных фактов о пиве

22 апреля
-

Пиво, конечно, лучше пить, чем о нем говорить. Но если случилось так, что вы пришли на вечеринку только ради пива, а кто-то имеет наглость завязать с вами беседу, возьмите на вооружение следующие интересные факты. Эти знания охарактеризуют вас с самой лучшей стороны и расположат к вам новых знакомых.  

  • Пивные банки дебютировали еще в 1933 году

    Задолго до того, как парень по имени Крюгер являлся в кошмарных снах детям и взрослым, в Ньюарке, штат Нью-Джерси, существовала пивоварня с таким же названием. В сотрудничестве с консервной компанией она выпускала в банках свое знаменитое Krueger Special Beer. Крепость его была всего 3,2%, что означает, что оно могло бы быть на приблизительно 7% вкуснее. Но это был позволенный на то время максимум. К счастью, мы находимся в 2016.

  • Schlitz изобрели коричневую бутылку

    Несмотря на то, что в естественных условиях Schlitz чаще всего встречается в банках, в старом добром 1911 году все было иначе. Основанный в Милуоки бренд был первым, кто стал защищать свою продукцию от солнца. Бутылка из толстого коричневого стекла блокировала солнечные лучи и сохраняла свежесть пива до самого момента, когда его наливали в стакан.

  • Штат Северная Дакота пьет больше всего пива

    Говоря об Америке и ее любви к пиву, первым на ум приходит штат Невада. Кажется, его никто не способен переплюнуть, чего стоит один лишь Лас-Вегас с его круглосуточным пьяным весельем. Однако, к удивлению большинства, он занял лишь седьмое место по количеству выпитого пива на душу населения. Первенство же принадлежит штату Северная Дакота, где выпивается 165 литров пива в год на человека.  

  • 7,3 миллиона литров пива были поданы на Октоберфест

    То, что Октоберфест проводится в сентябре, немного сбивает с толку. А вот что идеально укладывается в рамки логики, это тот факт, что с середины сентября по середину октября 2015 года немцы и дружественно настроенные по отношению к пиву туристы со всего мира выпили 7,3 миллиона литров пива. Достоверно не доказано, но, возможно, с этим как-то связано то, что 180 паспортов было найдено и возвращено после фестиваля.

  • Штаты Миссисипи и Алабама легализовали домашнее пивоварение лишь в 2013

    Домашнее пивоварение внесло огромный вклад в пивную отрасль в целом. Сколько домашних предприятий было преобразовано в мини-пивоварни, а затем – в многомиллионные компании. Такие случаи успеха, однако, не происходили в штатах Миссисипи и Алабама, благодаря их устаревшим законам. В 2013 году все изменилось к лучшему. Возможно, в ближайшее время эти штаты также легализуют танцы и рок-н-ролл.

  • В Anheuser-Busch работает больше всего людей

    Учитывая, что Anheuser-Busch является глобальным пивоваренным конгломератом, не удивительно, что в нем работает много людей. Что действительно удивительно, это то, что во всех остальных американских пивных компаниях в сумме работают 120 000 человек, в то время как в Anheuser-Busch трудятся 150 000 сотрудников.

  • Бельгийское пиво The Belgian dubbel было названо по неграмотности

    В наше время большинство людей умеют читать. А тогда, когда траппистские монахи начали производить пиво, им нужен был способ, помогающий потребителям понять крепость различных сортов напитка. И поскольку они не могли написать «Это пиво сделает очень веселым очень быстро», они решили маркировать его двумя крестиками, которые бы показывали, что это пиво вдвое сильнее, чем пиво с одним крестиком. Забавно, но по сегодняшним меркам пиво было не таким уж и крепким: между 6.25-7.5%.

  • Вы можете сделать пиво Джорджа Вашингтона

    Вашингтон записал в свою записную книжку рецепт пива в 1700-х годах во время французской войны. Пиво оказалось дрянью, которой не прельстились бы и слуги. Неудивительно, ведь основным ингредиентом выступала меласса – кормовая патока, побочный продукт сахарного производства. Не самое первое, что приходит на ум, когда думаешь о хорошем пиве.

  • Самое продаваемое пиво в мире

    Удивительно, но самое продаваемое в мире пиво производят не в Германии или Бельгии, а... в Китае. Пиво из Поднебесной Snow Beer бьет рекорды продаж. Возможно, это обусловлено низкой ценой продукта, а, возможно, и тем, что в Китае проживает более миллиарда человек, что делает местный пивной рынок самым большим по объему.

  • Во времена сухого закона пивом лечили

    Врачи выписывали «медицинское пиво» страдальцам с марта по ноябрь 1921 года. Это была фикция, позволявшая обойти немилосердные законы. В ноябре 1921 года Конгресс вновь изменил свое мнение и запретил выписывать пиво из медицинских соображений. Очереди перед врачебными кабинетами значительно поредели, и редкие улыбки исчезли с лиц простых американцев надолго.

  • Английский богач купил пиво за $5 000

    Эль Allsopp's Arctic Ale был продан на недавнем аукционе за $5 000 в Великобритании. Эль был разработан для Арктической экспедиции в 1875 году в рамках проекта по созданию поддерживающих жизнь продуктов. Хотя если подумать, какое пиво не поддерживает жизнь?

  • Вы можете охладить пиво за две минуты

    Для того, чтобы из хорошего превратить пиво в божественно прекрасное, его необходимо как следует охладить. Об этом знает каждый. Но не каждый знает, что для этого достаточно лишь льда, соли, и большой емкости, в которой это все можно перемешать.

  • Люди пили пиво 5 000 лет назад

    К счастью для шумеров, которые жили в Месопотамии ок. 5 000 лет до н. э., они пили пиво. Ни один из сортов не содержал в своем составе хмель, что, наверное, делало его не таким вкусным. Установлено, что люди той эпохи имели выбор из восьми вкусов напитка на основе ячменя и восьми – на основе пшеницы.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: