5 главных коктейлей с историей

20 мая
-

Коктейли, как ни одни другие напитки в баре, обладают особым шармом, а все потому, что в них больше человечности, чем маркетинга. Согласитесь, популярные алкогольные бренды этикетку-то изменить не могут без фокус-группы, ни то что рецептуру, в то время как даже коктейльная классика может заиграть по-новому, если бармен захочет просто порадовать своего гостя.

За каждым из миксов стоит своя история — реальная или выдуманная, но обязательно интересная. Много таких можно услышать, например, в барах при отелях, где, можно сказать, и наступил рассвет коктейльной культуры. Сегодня мы собрали для всех любителей путешествовать и пробовать новое 5 фирменных смешанных напитков, чья история возникновения связана с отелями, в которых можно остановиться и по сей день.

  • — Zuma Mai Tai —

    Место: ресторан Zuma, D-Hotel Maris, Мармарис

    Ресторан Zuma, расположенный в отеле D-Hotel Maris, что в турецком Мармарисе, кроме превосходной кухни, готов подарить своим гостям и удивительные авторские напитки, к которым как раз и относится коктейль Zuma Mai Tai. Это тот случай, когда в известный рецепт вдыхается новая жизнь через добавление или замену ингредиентов, выбор которых зависит только от фантазии миксолога. Знакомые с классическим «Маи Таи» приятно удивятся, узнав, что в данной интерпретации вдобавок к трем видам рома и соку лайма в состав входят ананасовое пюре, сок красного апельсина, два вида ароматных биттеров, сахар и сливовый сакэ. Звучит неплохо, а на вкус еще лучше!

  • White lady

     Место: American Bar, Savoy, Лондон

    Невозможно рассказывать про славную историю лондонского Savoy, не упомянув о легендарном коктейль-баре «Американский» и его не менее легендарных барменах. Чего стоит один только Гарри Крэддок, издавший целую книгу с 750 рецептами коктейлей из своего бара и смешавший в промежутке между 1920 и 1930 годами бесчисленное количество «Белых леди». Джин, апельсиновый ликер и лимонный сок в равных порциях — этот рецепт настолько запомнился всем посетителям, что миксолог решил увековечить связь между отелем и этим напитком, замуровав в одну из стен шейкер с ним. С 1927 года и по сей день он так там и находится.

  • Ritz Sidecar

     Место: бар Hemingway, отель Ritz, Париж

    Один из самых дорогих коктейлей мира, внесенный даже в Книгу рекордов Гиннесса, был изобретен в парижском отеле Ritz и приготовлен за последние десять лет не более сотни раз. Стоит он порядка 500 долларов, большая часть которых приходится на эксклюзивный коньяк 180-летней выдержки Ritz Reserve, которого осталось всего несколько бутылок. Кроме него в состав входит апельсиновый ликер, сок лимона и сахар, а вот пропорции Ritz Sidecar выбираются индивидуально в каждом конкретном случае.

  • 1932

    Место: коктейль-бар отеля Excelsior Hotel Gallia, Милан

    Создателям этого великолепного коктейля из бара миланского отеля Excelsior Hotel Gallia пришла в голову идея подчеркнуть его связь с родным городом путем включения в состав наиболее известных местных напитков. Так, в «1932» попал горький биттер Фернет-Бранка, изобретенный в 1845 году, и культовый итальянский аперитив Апероль, производимый в Падуе с 1919 года. Крепости напитку добавляет текила, а немного подслащивает «пилюлю» пряно-медовый ликер Драмбуи.

  • Singapore sling

    Место: Long Bar, отель Raffles, Сингапур

    В то время как само название выдает происхождение «Сингапурского слинга», то второе слово нуждается в пояснении. Дело в том, что «слинг» в переводе на русский означает «командир», отсылая нас в начало прошлого века. Именно тогда бармен по имени Нгиам Тонг Бун так расстарался для одного офицера, пожелавшего угостить девушку в баре отеля «Раффлз», что произвел на свет настоящее произведение коктейльного искусства из джина, бренди, ананасового сока, гранатового сиропа, апельсинового ликера, Бенедиктина и сока лайма. Надеемся, что чаевые ему были даны щедрые, ведь против такого восхитительного вкуса, думаем, девушка точно не устояла.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: