5 коктейлей, которые помогут охладиться

10 Июнь
-

Как говорят опытные бармены, каждому коктейлю – свое время и свой человек. Интересно то, что классификацию смешанных напитков по индивидуальным пристрастиям составить намного сложнее, чем по времени их употребления. С последним все просто — аперитивы до еды, дижестивы – после, безалкогольные и антипохмельные с утра, согревающие зимой, а освежающие нам особенно интересны в летний период. Более легкие сорта алкогольных напитков, свежие травы, ягоды и фрукты, а также лед (много льда!) делают их незаменимыми спутниками жарких летних вечеров. Мы собрали для вас 5 таких коктейлей, чтобы и вы могли охладиться, когда тело достигнет «точки кипения».

  • Апероль шприц

    Ингредиенты:

    Просекко – 120 мл

    Апероль – 60 мл

    Вода с газом или тоник

    Цедра или ломтик апельсина

    Кусковой лед

    Приготовление: все ингредиенты смешать со льдом в винном или другом бокале с широким верхним краем. При этом вода с газом или тоник вливаются последними, исходя из личных пристрастий ко вкусу и крепости. По желанию можно украсить бокал еще одной долькой апельсина.

  • Калифорнийская сангрия

    Ингредиенты:

    Лайм – 6 долек

    Кашаса или ром – 450 мл

    Коричневый сахар – 2 ч.л.

    Сахарный сироп – 60 мл

    Апельсиновый ликер – 60 м

    Лед

    Приготовление: в кувшине размять дольки лайма с сахаром, долить ром или кашасу, апельсиновый ликер и сахарный сироп. Добавить лед и как следует перемешать, перед подачей процеживать коктейль в бокалы со льдом через сито.

  • Маргарита

    Ингредиенты:

    Апельсиновый ликер – 40 мл

    Лимонный сок или лаймовый сок – 30 мл

    Текила – 40 мл

    Крошенный лед

    Приготовление: бокал «Маргарита» краем опустить в лимонный сок и затем в соль так, чтобы получился соленый край. В шейкере смешать со льдом апельсиновый ликер, текилу и сок цитрусовых, а затем перелить в бокал, наполненный крошеным льдом, с соленным краем. Подавать без трубочки.

  • Мохито

     Ингредиенты:

    Ром светлый или золотой – 60 мл

    Сахарный сироп – 15 мл

    Лайм – 2 дольки

    Мята – листки с 2-3 веточек

    Дробленый лед

    Вода с газом

    Приготовление: лайм и мяту, горсть которой перед этим несколько раз прихлопнули на ладони другой ладонью, поместить на дно пустого высокого бокала и размять их парой коротких движений мадлером (деревянным пестиком, ступкой). Насыпать в бокал лед до края, влить сироп и ром, а затем длинной барной ложкой перемещать, поднимая со дна мяту и лайм. Долить воду с газом до края или по вкусу и подать с парой трубочек.

  • Текила Сансет

    Ингредиенты:

    Ананас – 2-3 кусочка

    Апельсин – 2-3 кусочка

    Ежевика – 2-3 ягоды

    Лайм – 2-3 кусочка

    Текила – 100 мл

    Ликер бузины – 15мл

    Сахарный сироп – 15 мл

    Ананасовый сок – 100 мл

    Апельсиновый сок – 100 мл

    Лед

    Приготовление: в графине размять ананас, апельсин, ежевику или добавить фрукты в зависимости от личных предпочтений с лаймом. Добавьте текилу, лед, ликер бузины, сахарный сироп, ананасовый и апельсиновый сок, размешать и разливать в винные бокалы со льдом во время подачи.