10 поддельных продуктов, которые мы едим каждый день

19 июля
-

Органическая кухня и фермерские продукты сегодня доступны каждому — однако далеко не все являются 100% натуральными. Когда речь заходит о продуктах из списка, шансы на то, что вы покупаете подделку, вырастают буквально в тысячи раз. Эти продукты мы привыкли считать натуральными, однако присмотритесь к ним внимательнее — подделка рано или поздно выдаст себя.

  • Оливковое масло Extra-virgin

    Почти все оливковое масло холодного отжима является подделкой. Различные контрольные закупки и тесты показали — масло, которое продается под ярлыком Extra-virgin, на самом деле делают при помощи нагревания оливок. Такое масло принято называть промышленным и стоит оно гораздо дешевле.

  • Суши

    Сочный ролл со свежим тунцом с вероятностью в 50 процентов не будет содержать в себе ни кусочка тунца. Вместо него там будет безымянная рыба, которая пролежала в маринаде уже пару дней. Конечно, есть рестораны, в которых тунца разделают прямо на ваших глазах, но счет за такие суши явно даст понять, что вы имели дело с неповторимым оригиналом.

  • Сыр Пармезан

    Настоящий сыр Пармезан изготавливается только в итальянской провинции Парма. Все остальные сыры, которые продаются под этой маркой, имеют к реальному пармезану такое же отношение, как «Советское шампанское» к шампанскому настоящему.

  • Мед

    В мире нет строгих стандартов в отношении того, что называть медом. Масштабные исследования показывают, что мед подделывают в 70% случаев. Единственный выход из положения — покупать мед непосредственно у пасечников.

  • Кофе

    Стандартная процедура обмана любителя кофе выглядит так — под видом 100% арабики ему продают горькую робусту. Чаще всего подделки встречаются среди упакованного молотого кофе. Любители покупать кофе в зернах в специальных магазинах страдают от фейков реже.

  • Чай

    Подделка чая является одним из самых ходовых направлений в индустрии фейка. Обман покупателя чаще всего происходит по простому сценарию: дешевые сорта продаются под этикеткой дорогих

  • Шампанское

    Игристое вино из французской провинции Шампань — единственное оригинальное шампанское в мире. Остальные вина под подобным названием формально не имеют права на благородное наименование.

  • Сухие пряности

    Сложные смеси пряностей в красивых меленках чаще всего не соответствуют составу, указанному на ярлыке. Дешевый перец, мускатный орех, мятые сорняки — внутри может оказаться все, что угодно.

  • Говядина Кобе

    В некоторых стейк-хаусах вам все еще могут предложить стейк из легендарной говядины Кобе, которая отличается непревзойденной мраморностью и нежностью волокон. В реальности, импорт такой говядины запрещен уже несколько лет и вероятность обмана составляет почти 100 процентов.

  • Фруктовый сок

    Еще одна категория, в которой не обойтись без тщательного изучения этикетки. Фруктовые соки часто называют 100% натуральными, однако на деле чаще всего оказывается, что сок был восстановлен из сухого концентрата путем добавления дешевого яблочного сока или простой воды.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: