Кулинарные навыки, которые нужно освоить к 30-ти

1 сентября
-

Тридцатилетний юбилей в сознании многих является точкой подведения промежуточных итогов жизни и переоценки ценностей. Чаще всего, это становится причиной стресса, поскольку зачастую требования не совпадают с реальностью. Впрочем, избежать этого можно, если действительно освоить базовые навыки, которые будут помогать вам в будущем. Есть много вещей, которые каждый должен знать каждый к тому времени, когда ему исполняется 30, но наиболее важными из них являются навыки обеспечения себя и окружающих вкусной и полезной пищей.

  • Техника жарки стейка

    Готовить стейк на гриле — умение, которое может сыграть важную роль в отношении к вам окружающих. Если вы умеете делать его хорошо, то остальная кухня дастся легко и непринужденно. Наука идеального стейка не отличается особенной сложностью, но так кажется только со стороны. Подбор идеального отруба, использование масла и приправ, температура и тип гриля — практика оказывается гораздо сложнее теории.

  • Заправка для салата

    Заправка, или как ее еще называют — дрессинг, в салате играет очень важную роль. Именно она превращает кучу нарезанных овощей в блюдо со своим уникальным букетов вкусов и нужной консистенцией. Многие упускают из вида этот факт, предпочитая банальный майонез или масло. Самый простой вариант — типичная французская винегретная заправка из смеси растительного масла с уксусом, иногда с добавлением других специй.

  • Нарезка лука

    Краеугольным камнем в приготовлении многих блюд является эффективная техника нарезки лука. Резать лук быстро и мелко — опыт, который можно получить только на практике. Впрочем, и в этом простом деле есть свои лайфхаки — тонкий острый нож для овощей, хорошая разделочная доска и смоченный холодной водой лук.

  • Яйца-пашот

    Непривычный для многих способ приготовления яиц пугает своей сложностью, но на самом деле вам нужен минимальный набор — свежее яйцо, кастрюля с кипятком, длинная ложка, соль и винный уксус. Ложка уксуса в воде поможет сохранить форму яйца. Выливать яйцо нужно в предварительно раскрученную ложкой воронку воды.

  • Паста

    По кажущейся простоте и реальной сложности приготовления идеальная паста приближается к стейку. В Италии пастой зовут любые макароны и всегда варят их «аль-денте», что буквально означает «на зубок». Варить пасту нужно до такого состояния, чтобы она была эластичной, но при этом сохраняля свою упругость. Базовое правило поможет создавать на этой основе десятки вкусных и питательных блюд, включая классические болоньезе или пасту с сыром.

  • Яичница

    Базовое блюдо мужской кухни может иметь сотни вариаций на тему. Взбитые или цельные желтки, с добавлением молока и без, с беконом или зеленью — есть яйца можно и нужно не только на завтрак, но и на обед и ужин. Белковая ценность яиц отлично подходит атлетам и людям с повышенными нагрузками — яйца имеют уникальный аминокислотный состав, способствующий восстановлению мышечной ткани.

  • Остаться в безопасности на кухне

    Гигиена и надлежащая обработка ингредиентов — залог того, что ваш кулинарный триумф не обернется пищевым отравлением. К зоне отвественности также относится и правильное обращение с кухонными принадлежностями, такими как ножи и электроприборы. Опытный повар думает прежде всего о своей безопасности и безопасности тех, кто будет есть его еду. Используйте отдельные разделочные доски для разных продуктов и храните ингредиенты в прочных упаковках.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: