Ешь как мужик: 10 главных мужских продуктов

3 февраля
-

Необходимость бегать за мамонтами с копьем исчезла, а потребность восполнять иссякающие запасы энергии, которая отвечает за зоркость, меткость, адекватность и выносливость — никуда не делась. Мы решили разобраться, что должны есть наши «добытчики», чтобы не потерять задор и хватку. Вот самые топовые мужские продукты, без которых настоящему мужчине не прожить.

  • Красное мясо

    Пальма первенства, среди «чисто мужских» продуктов, принадлежит говядине. Говядина нужна всем, кто много работает или занимается спортом, потому что это белок, который максимально быстро усваивается мужским организмом. Кроме того, чем выше мышечная масса, тем эффективнее вырабатывается тестостерон. Просто так есть говядину мужчины не любят, а вот в стейках… Кстати, о стейках. Самый большой стейк из говядины приготовили в Козятыне (Украина), его вес составил 10 кг и 320 грамм, а ширина и длина 57 и 73 сантиметра соответственно. Самый дорогой стейк приготовили британцы (Лондон), обошелся он в 380 миллионов долларов (представьте себе ситуацию в ресторане). Высокая цена стейка обусловлена тем, что он целиком состоял из стволовых клеток. На стандартную порцию стейка было использовано примерно 20 тысяч искусственно выращенных мышечных волокон.

  • Шпинат

    Все помнят старый диснеевский мультфильм про моряка Папая, который банками ел шпинат? Так вот, чтобы быть таким же сильным и энергичным мужчиной как Папай вам нужно съедать каждый день 120 грамм свежего шпината (это 2-3 упаковки из овощного отдела в супермаркете или 1 цветочный горшок). Он разгоняет обмен веществ и повышает усваиваемость пищи. Вытяжка из шпината помогает лечить слепоту. Интересно, что больше всего шпината, целые плантации, выращиваются в Китае, США И Нидерландах, если раскидать на всю планету, то получится, что одна треть занята шпинатом. Это наталкивает на определенные мысли.

  • Вишня, зимняя вишня

    Во время Второй мировой солдатам СССР в обязательном порядке полагался вишневый кисель. Зачем мужикам кисель спросите вы? Все просто. В вишне содержится большое количество различных элементов, которые предупреждают дизентерию, помогают снизить уровень холестерина в крови и нормализовать процессы свёртывания крови. Современным мужчинам рекомендовано выпивать по 1 литру вишневого киселя для поддержки штанов. 

  • Шоколад

    В США, в подразделениях особого назначения шоколад входит в обязательный состав вещмешка для тех курсантов и солдат, которые проходят особо сложные испытания. Считается, что если уже ничего нет, но есть плитка шоколада и кусок вяленого мяса – солдат продержится еще минимум 10 дней. Почему так? Шоколад – это концентрированный набор всех нужных мужскому организму микроэлементов и полезной глюкозы. В сочетании с соленым мясом, медленным белком он действует, как мощный энергетик. 1 плитка черного бельгийского шоколада в день – и вы супермен!

  • Лосось

    Если вы устали, как пес и нет сил думать – съешьте немного лососины. Все равно, в каком виде, но желательно вареной. Буквально через полчаса вы почувствуете, что силы возвращаются к вам. В чем секрет? Лосось, как и скумбрия, представляют собой очень мощные катализаторы для усиления мозговой активности и улучшения работы сердечной мышцы. Они в буквальном смысле заставляют сердце биться быстрее, а мозг работать лучше. 1 большой стейк из лосося в ресторане – это два дня продуктивной работы по 10 часов в офисе. 1 скумбрия – это 2,5 часа хорошей кардиотренировки в спортзале. Еще очень хорошо идет треска. Она шикарна в бутербродах.

  • Овсянка, сэр!

    Все потешаются над англичанами из-за того, что они любят, есть странного вида, комковатую овсяную кашу. Да, может они и кулинарные извращенцы, но они точно знают, что делают. Овсянка в сочетании со льном представляет собой очень мощный антиоксидант и источник каротиноидов. Что это значит? Если вы каждое утро будете съедать тарелку овсянки – то начнете шутить, так же как и Шерлок Холмс, и снизите риск заболеть ишемической болезнью сердца в десятки раз. Ваш мозг будет работать в разы быстрее, а ироничный юмор станет гораздо более качественным. 

  • Чесночные чипсы

    Если вы замаринуете кусок говядины в чесночном соусе (чеснок и яблочный уксус), то это мясо запомнится вам на всю жизнь. Если же вы будете съедать по 1 головке чеснока в день, то можете больше не бояться Апокалипсиса, так как даже при взрыве атомной бомбы свободные радикалы в вашем организме будут вовремя нейтрализованы. Вы превратитесь в сверхчеловека обладающего особыми способностями. Про вампиров мы молчим. Они, понятное дело, скроются из виду, как и ваша девушка. Лучше всего употреблять в пищу чесночные чипсы, без обработки маслом или какими-либо другими веществами.

  • Оливки

    Не спешите кривиться и говорить, что это еда для светских львиц, которые закусывают ими свой яблочный мартини. Оливки – это один из самых ценных продуктов для мужчины, ибо он помогает сохранить молодость. Вы обращали внимание на состояние кожи итальянцев, испанцев, португальцев? То-то и оно – идальго и кабальеро не стесняются есть оливки на завтрак, обед и ужин, чем снискали себе благословение небес и коллагена. При чем оливки так действуют только на мужчин, женщины могут съедать их килограммами, но такого эффекта не будет. 

  • Сыр, с плесенью

    О, это самый мужской из всех мужских продуктов. Круче устриц и мяса. Сыр чудодейственно влияет на весь мужской организм, начиная с желудочно-кишечного тракта, заканчивая состоянием волос и ногтей. Если вы хотите перестать лысеть – срочно начинайте есть всякие дор блю и прочие благородно заплесневевшие сорта сыра. Понятно, что в России сейчас не просто это сделать, но ради пышной шевелюры и блеска в глазах можно постараться. 

  • Пельмени

    Тадададамм. Вот оно счастье. Пельмени есть важно и нужно. Причем от 0,5 кг. Сейчас мы говорим не о магазинных полуфабрикатах, а о тех пельмешках, которые мама или любимая жена ручками налепили. С хорошим фаршем, с зеленью, с чесночком и перцем, под вкусную сметану. Дело в том, что в пельменях, как и в мантах, при соблюдении технологии приготовления получается особый состав сердцевинки, который очень полезен мужскому организму в плане продолжения рода и борьбы с кишечными паразитами. Если кто-то говорит вам, что пельмени – это не еда, кидайте в него черствым хлебом. 

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: