20 лучших на данный момент сортов пива в мире

22 февраля
-

Всевозможные экспертные журналы и сайты о еде не устают подводить своеобразные итоги и составлять рейтинги, посвященные самому крепкому, ароматному и просто популярному пиву в мире. Один из них был опубликован совсем недавно, и теперь у нас есть возможность познакомиться со списком из двух десятков сортов. Именно их пивные дегустаторы из разных стран признали самыми лучшими в настоящий момент. В шорт-лист вошли как уже получившие награды марки, так и потенциальные триумфаторы будущего. В любом случае, запаситесь снэками – вас ожидает настоящий пивной праздник!

  • 20. Stigbergets Gbg Beer Week 2016 (Stigbergets Bryggeri)

    Отличный Индийский пейл-эль (IPA) из Швеции – фруктово-цитрусовый со свежими хмельными ароматами и приятным горьковатым послевкусием. 

  • 19. Thicket (Side Project)

    Еще один фруктовый, но на этот раз миссурийский эль из смеси диких амбера и блонда со вкусом ежевики занял вторую с конца строчку хит-парада.

  • 18. Prairie Bomb! - Barrel Aged (Prairie Artisan Ales)

    Уникальное сочетание сладости и пряности во вкусе этого имперского стаута, выдержанного в бочках из-под виски, заслужено обеспечило ему место в этом списке.

  • 17. Barrel Aged Abraxas (Perennial)

    Очень плотное и округлое пиво с ароматами какао-бобов, стручков ванили, корицей и перцем поблано. Выдерживается в бочках со специями на протяжении года.

  • 16. Noa Pecan Mud Cake - Double Barrel (Omnipollo)

    Этот имперский стаут также выдерживается в бочках, но на этот раз не со специями, а просто пропитанными виски и коньком. 

  • 15. Mexican Cake Imperial Stout - Bourbon Coconut (Westbrook)

    Крепость данного пива 10,5%, а причина создания – в первой годовщине пивоварни, после которой он ежегодно перевыпускается. Во вкусе можно уловить нотки шоколада, кокосов, карамели, бурбона и пряностей.

  • 14. Veritas 15 (The Lost Abbey)

    Для любителей освежающей кислинки The Lost Abbey создали этот купажированный напиток, выдержанный в бочках с персиками, абрикосами и нектаринами.

  • 13. Kormoran Imperium Prunum (Browar Kormoran)

    Фирменный польский копченый чернослив во вкусе этого имперского портера идеально сочетается с нотками кофе, шоколада, какао и фруктового ликера.

  • 12. Imperial Purple Raz Bu (De Garde)

    Слегка солодовое пиво со сладким вкусом получило свою розовую пенную шапку, благодаря добавлению при выдержке красной и черной малины.

  •  11. Wednesday (Cycle Brewing)

    Корица и лесные орехи так и просятся на язык во вкусе этого имперского стаута.

  • 10. Always in Life (Sante Adairius)

    А на пивоварне Sante Adairius пиво выдерживают в бочках из-под ямайского рома. Возможно, из-за этого крепость Always in Life составляет 10,2%.

  •  9. DIPA V3 (Cloudwater)

    Очень сочный двойной Индийский пейл-эль. Производится на вермонтских пивных дрожжах и хмеле Цитра.

  • 8. Mornin' Delight (Toppling Goliath)

    Пока самый крепкий сорт в списке. 12% и вкус эспрессо, кленового сиропа и ванили в этом имперском стауте просто покорили дегустаторов.

  • 7. Song of Joy (Hill Farmstead)

    Свежий индиа-пейл-лагер с нотами цветов и цитрусовых.

  • 6. Närke Kaggen Stormaktsporter Börb’n å Hallon (Närke Kulturbryggeri)

    Непроизносимое название скрывает за собой имперский стаут, выдержанный в дубовых бочках из-под виски, со вкусом шоколада, какао, ягод и, как ни странно, бурбона.

  • 5. Lambic d'Aunis (Cantillon)

    Плод совместной работы пивоварни Cantillon и винодельни Les Vins Conté в своем составе имеет виноград сорта пино д'онис и терпкую цветочную нотку во вкусе.

  • 4. Pliny the Younger (Russian River)

    Очень сбалансированный тройной Индийский пейл-эль с горьким послевкусием.

  • 3. Dark Lord Imperial Stout (Three Floyds)

    Этот 15-градусный русский стаут разливают всего один день в году и тем, кто успеет, достается все волшебство вкуса с кофе, ванилью и индейским сахаром.

  • 2. Cuvée Armand & Gaston (3 Fonteinen)

    Оранжевый гез с фруктовыми оттенками яблока, винограда и лимона имеет ярко выраженный благородный вкус старого дерева. Заслуженное второе место!

  • 1. Westvleteren XII (Abdij St. Sixtus)

    Данный сорт доступен только тем, кто сможет добраться до аббатства Святого Сикста, но его вкус горького джема, шоколада и карамели достоин такого путешествия!

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: