Как правильно пить водку

6 апреля
-

Для человека классически русского культура употребления алкоголя, а тем паче родимой водочки, понятие заложенное на уровне предков. И по сему пить ее, беленькую, каждый волен по собственному пониманию. Редакция лишь предлагает несколько наиболее удачных способов получить настоящее наслаждение от нашего национального напитка. 

  • На холод

    Многие замораживают бутылку в морозилке, что не есть правильно. Охлаждать беленькую стоит лишь до 10-15 градусов, а вот рюмки можно и заморозить. Такое сочетание позволит сполна насладиться вкусом крепкого алкоголя.

  • Скорость возлияния

    Вы же не торопитесь забыть бывшую в алкогольном угаре, верно? Вот и не топите, не зачем. Наливайте грамм по сорок в красивые запотевшие на холоде рюмочки, в перерывах (не перепутайте, мы не призываем вас запивать водку) пейте что-то вроде морса или компота. Газированные напитки отметаем сразу: к чему лишняя химия организму.

  • Как это вы ловко ее опрокидываете, Виктор Викторович.

    — Достигается упражнением!

     Белая Гвардия

  • Закуска

    Водка, как и почти любой подобный крепкий алкоголь, подразумевает хороший стол. Не нужно мудрствовать лукаво, остановитесь на классических блюдах. Отварная картошечка, соленая рыба, маринованные грибы и овощи будут очень кстати.

  • На скорую руку

    Конечно, можно обойтись и без этих глупостей, вроде застолий. Так сказать, выпить на ход ноги современный джентльмен должен уметь сызмальства — и уметь делать это стильно. Скажем, прогуливаясь по бульвару с приятным собеседником проходя мимо рюмочной у вас слетает шляпа. Что мы делаем? Правильно, спускаемся в рюмочную, получаем там 40 грамм в шоте, на котором лежит скромная закуска в виде кильки с лучком на черном хлебе. Вот после такого можно и прогулку продолжать.

  • А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придет в голову? 

    Собачье сердце

  • Превентивный удар

    Заканчивать застолье нужно с умом, чтобы на следующий день не было стыдно за бесцельно прожитые годы. Пара таблеток активированного угля, таблетка аспирина — и с утра вы порхаете бабочкой, в то время как прочие участники застолья скорее похожи на злых жалящих пчел.

Загрузка...

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: