Альтернативная кулинария

Знаменитый французский шеф-повар Пьер Ганьер провозгласил эру синтетической высокой кухни.

21 апреля
-
Пьер Ганьер, рестораны, высокая кухня

Обладатель трех звезд Michelin, гуру «высокой кухни», культовый шеф-повар Пьер Ганьер (Pierre Gagnaire), которому рукоплещут все ресторанные критики планеты, провозгласил новую эпоху кулинарии, создав первое эксклюзивное блюдо из синтетических продуктов собственного исполнения.

Вдохновившись работами основателя молекулярной гастрономии, химика Эрве Виза (Hervé This), французский повар создал рецепт, в состав которого входит лимонная и аскорбиновая кислота, глюкоза и малтинол. Кулинарный эксперимент выглядит как шарик желе с яблочно-лимонным вкусом.

Пьер Ганьер, рестораны, высокая кухняПо словам самого господина Ганьера, он не собирается отказываться от классической гастрономии, но лично ему интересен симбиоз разных продуктов, в том числе и синтетического происхождения.

«Я не думал о продовольственном кризисе, который может наступить в ближайшем будущем, создавая свой рецепт. Мне нравится экспериментировать и привносить что-то новое в развитие кулинарии.  И как видите – мне это удается», - признался прессе знаменитый шеф-повар.
 
Пока критики разводят руками и негодуют по поводу выходки Ганьера, в России открывается очередной ресторан Анатолия Комма, ресторатора, который превратил молекулярную гастрономию в прибыльный бизнес.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: