Лучшие рестораны Москвы в сентябре

В сентябре, в равной степени, предпочтение отдавалось как ресторанам, в которых еще были открыты летние террасы, так и тем заведениям, которые ими так и не обзавелись.

8 октября
-

Trendymen.ru совместно с компанией «Ресторанный Рейтинг» продолжает публикацию ресторанных рейтингов на страницах портала. В основе рейтингов лежат исключительно статистические показатели, базирующиеся на глубоком анализе результатов ежемесячных опросов, в которых участвуют более 50 тыс. человек.

Сентябрь месяц – золотая пора. Кто-то наслаждается последними теплыми деньками, застав погоду в хорошем расположении духа, а кто-то - после продолжительного отдыха - возвращается «в жизнь». И те, и другие спешат в ресторан, чтобы поделиться друг с другом яркими впечатлениями или рассказать о планах на будущее, помечтать, в конце концов.

100 лучших рестоарнов Москвы в сентябре, рестораны, рейтинги, Москва

В сентябре, в равной степени, предпочтение отдавалось как ресторанам, в которых еще были открыты летние террасы, так и тем заведениям, которые ими так и не обзавелись. И это еще раз доказывает, что рейтинг популярности у обоих групп стабилен.

Другое дело, что несколько ресторанов из списка задумывались исключительно как летние (например у Ginza Project) и завершили свою работу, а некоторые, наоборот - из веранд трансформируются в большие проекты, устроить открытие которых запланировано с большим размахом.

В первую очередь, это Tatler Club - новый ресторан Аркадия Новикова, который появится на месте прежнего I FIORI. Все детали держатся в строжайшем секрете, поэтому остается только догадываться.

Следующий претендент на всеобщее внимание – «Досе Увас». Собственный проект Адриана Кетгласа (бывшего шеф-повара Cippolino) начался с успеха летней террасы, и продолжение получит в здании по соседству. Планируется открыть 2-х этажный комплекс с дегустационной комнатой, залом с караоке и DJ-баром.

Третий участник осеннего соревнования – CoconHome. Этот ресторан построен на месте легендарного клуба «Кокон» и планирует заявить о себе не только как яркий проект в ресторанной сфере, но и в клубной индустрии.


100 самых популярных ресторанов Москвы:

2-ой этаж  
Albero  
Andreas  
Baccarat Crystal Room  
Barbarella  
Beefbar  
Bistrot    
Bon  
Bubbles  
Cantinetta Antinori  
China Club  
Fresco Caffe    
GQ Bar  
I Fiori  
Kalina Bar  
La Maree  
Maisoncafe  
Michael's  
Nobu  
Peperoni  
River Palace  
Simple Pleasures  
Sky Lounge  
Soho Rooms    
The Most  
Vogue Cafe  
Аист  
Анджело  
Балкон  
Бараshка (Арбат)  
Белое солнце пустыни  
Блэк Берри  
Бокончино (Кутузовский)  
Бокончино (Страстной)  
Большой  
Ваниль  
Васанта веранда  
Вертинский  
Весна  
Вилла Роза  
Волна  
Галерея  
Горки  
Гудман (Ленинский проспект)  
Гудман (Новинский бульвар)  
Гудман (Тверская)  
Гусятникoff  
Джу-Джу  
Дымов № 1 (Софийская набережная)  
Ермак  
Золотой  
Ин Вино  
Кавказская пленница  
Каста Дива  
Колбасофф (Таганская)  
Кофемания (Никитская)  
Ласточка  
Луч  
Мамина паста (Спиридоньевский)  
Манон  
Марио  
Маркет  
Мили  
МоМо  
Наби  
Недальний Восток  
Ноа  
Ноев Ковчег  
Обломов  
Остерия Монтироли  
Павильон  
Палаццо Дукале  
Паризьен  
Порто Малтезе (Шмитовский)  
Причал  
Пушкинъ  
Рыбный базар  
Сейджи  
Семифреддо-Mulinazzo  
Семь пятниц  
Сирена  
Сыр  
Ти Бон (Пятницкая)  
Турандот  
Узбекистан  
Филимонова и Янкель (Тверская)  
Ходжа Насреддин в Бухаре  
Ходжа Насреддин в Хиве  
Царская охота  
ЦДЛ  
Черная кошка  
Шафран  
Шинок  
Экспедиция  
Эларджи  
Эль Гаучо (Маяковская)  
Эль Гаучо (Павелецкая)  
Япона Мама (Смоленская)  
Япона Мама (Цветной бульвар)  
Яръ


Показатели приоритетности кухонь:

Кухни

%  среди 100 наиболее популярных ресторанов

% в общем объеме

Итальянская

19,3 %

13,4 %

Европейская

17,7 %

16,5 %

Русская

12,6 %

9,5 %

Авторская

 9,3 %

5,7 %

Средиземноморская

 8,3 %

5,2 %

Японская

 7,5 %

6,1 %

Французская

 6,8 %

4,5 %

Элементы японской кухни 

 6,3 %

3,7 %

Рыбная

 6,2%

3,9 %

Китайская

 6 %

3,8 %

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: