Меню царя Мидаса

В лондонскую сеть универмагов «Селфриджис» поступило в продажу съедобное золото и серебро.

20 октября
-
Как сообщают мировые СМИ, британские власти санкционировали продажу, так называемого, «пищевого» золота, которое представляет собой специально созданную тончайшую 23-каратную пленку из драгоценного металла.

Селфриджис, Лондон, еда, золото, Великобритания, Меню царя Мидаса

Съедобная роскошь упакована в подарочные коробки по цене 26$ за экземпляр. В набор входят два золотых и два серебряных прямоугольника площадью 5 квадратных сантиметров каждый. Наибольшим спросом новый продукт пользуется в шикарных ресторанах британской столицы. В частности, особым вниманием у гурманов пользуется курица, запеченная в золотой пленке.

В данный момент заказы на поставку крупных партий съедобного золота поступили из Нью-Йорка, Токио и Парижа, где по достоинству оценили последний крик кулинарной моды.

еда, золото, Селфриджис, Великобритания, Меню царя Мидаса

Кстати, в высокой гастрономии золото довольно давно используют в качестве дополнительного украшения блюд. Так, в большинстве роскошных ресторанов Лондона пищевым золотом покрывают пирожные и другие десертные блюда. Необычайно популярно и золотое конфетти, которые советуют добавлять в бокал с дорогим шампанским.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: