10.2010

10 простых и вкусных коктейлей.

10 декабря
-
С приготовлением вкусного коктейля легко справится каждый, причем подходящие для этого компоненты можно найти даже в офисе или холостяцкой берлоге. Главное, не переборщить с водкой!

алкоголь, коктейли

Лонг-дринки готовят довольно большими порциями, пить их нужно не торопясь, растягивая удовольствие. Простота приготовления таких напитков, в частности, определяется тем, что сложно «промахнуться» мимо желаемого соотношения компонентов. В хорошем коктейле ингредиенты дополняют друг друга и при этом ни один из них явно не «солирует».

Приготовить напиток по сложному рецепту – с использованием трех и более компонентов – в домашних, а тем более в «полевых» условиях довольно проблематично, особенно если для коктейля необходим какой-либо редкий ингредиент (например, экзотический фрукт  рамбутан  или ликер гренадин). Но, смешать пару- тройку компонентов легко сможет даже среднестатистический офисный работник, необходимо только иметь под рукой проверенный временем рецепт. Trendymen.ru предлагает вашему вниманию десять вариантов коктейлей, вкус которых приятно удивит даже гедониста-чревоугодника.

Темный ангел

Смешиваем джин и колу в пропорциях 1:3-1:5, добавляем по вкусу немного свежего лимонного сока и/или кладем дольку лимона. Сочетание «елового» запаха джина и «цитрусовой» нотки вызывает «новогоднее настроение» (помните: «пахнет мандаринами и елкой...»?) и настраивает на романтический лад даже суровых мачо, не говоря уже о восторженных дамах.

Темный ангел, алкоголь, коктейли

Мулатка
 
Такое экзотическое название носит смесь коньяка с пепси-колой в пропорциях 1:4-1:5. По желанию в нее можно добавить и дольку лимона. Напиток обладает неожиданно насыщенным вкусом, и горячительным эффектом.  Газированная сладкая пепси усиливает некоторые коньячные ноты, при этом, поглощая другие,  но в данном случае их совершенно не жалко.

Мулатка, алкоголь, коктейли

Водка с тоником

Замена одного из компонентов традиционного джин-тоника позволяет создать напиток с более «прозрачным», легким и «искристым» вкусом. После знакомства с данным коктейлем многие отказываются от привычного сочетания, отдавая предпочтение именно водке с тоником. В напиток можно добавить дольку лимона – она сделает вкус более мягким, но, как следствие, менее выразительным.

Водка с тоником, алкоголь, коктейли

Мартини драй

Смесь сухого мартини с джином в пропорциях 1:2-1:3. Для красоты в нее можно положить оливку, но это уже «лютое эстетство». Коктейль коварен: он пьется исключительно легко, при этом даже знающий свою меру человек пьянеет от такого напитка удивительно быстро. Возможно, причина кроется в сладковатых нотках мартини, маскирующих высокий для лонг-дринка градус этого коктейля.

Мартини драй, алкоголь, коктейли

Кофе по-русски

Как ни странно, менее всего известен в России: в наших палестинах в черный кофе с сахаром вместо водки предпочитают добавлять коньяк. Однако замена ингредиента позволяет создать бодрящий и согревающий мужской напиток. Важно: водка должна быть хорошей! Малейшие примеси сивушных масел, присутствующие в некачественной водке, будут усилены горячим кофе настолько, что пить коктейль станет совершенно невозможно.

Кофе по-русски, алкоголь, коктейли

Отвертка

Смесь водки с апельсиновым соком – привлекательна не только простотой приготовления, но и «устойчивостью»: ингредиенты можно смешивать как в пропорции 1:2, так и 1:5. Водка подойдет практически любая (сивушные «нотки» будут полностью поглощены соком), а вот сок надо брать как можно более густой и ароматный – использование дешевого водянистого «джуса» способно испортить даже неприхотливую «отвертку».

Отвертка, алкоголь, коктейли

Медведь

Смесь шампанского с коньяком («бурый медведь») или с водкой («белый медведь») обладает несколько странной репутацией «коктейля для спаивания дам», но напиток при этом, бесспорно, вкусен. Рекомендуем использовать для его приготовления полусладкое шампанское и не перестараться, добавляя крепкий компонент. При более жестком, чем 1:3, соотношении, вкус коктейля оказывается слишком обжигающим для лонг-дринка.

Медведь, алкоголь, коктейли

Танжерин

Опять – таки смесь шампанского, но вариант легкий и необычный. В бокал для шампанского наливаем шампанское и мандариновый сок в пропорции 1:1. Получившийся цвет вас позабавит, а вкус и скорость приготовления - порадует.

Танжерин, алкоголь, коктейли

Светлячок

Коктейль для оригиналов: странное название и не менее странные ингредиенты. Смешать в пропорции 1:1 светлое пиво и молоко, добавить сахар по вкусу.

Светлячок, алкоголь, коктейли

Текила Бум

Совершенно не подходит под классификацию лонг-дринк, но для «шлифовки» самое оно. Нужно смешать текилу и спрайт в пропорции 1:3, накрыть стакан сверху салфеткой или рукой и ударить об стол. Веселье до утра гарантировано!

Текила Бум, алкоголь, коктейли

Совместный проект Trendymen.ru и XXL-online.ru

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: