Икра слизняков

Новый тренд высокой кухни Парижа.

12 февраля
-
Во французской haute-cuisine появилась новая тенденция к роскоши и экзотичности, с воодушевлением встреченная избалованными гастрономами – икра сухопутных улиток, или проще говоря - слизней.

икра сухопутных улиток, высокая кухня, продукты

Уже созданы фермерские хозяйства, которые поставляют этот странный продукт в несколько парижских и американских ресторанов. Впрочем, тут США и Франция не впереди планеты всей. Первыми, кто начал баловаться сим деликатесом, были гурманы страны восходящего солнца.

Те, кто отважился отведать порцию яиц улиток, относительно их вкуса разошлись во мнениях. Одни пишут об уникальности и неповторимости, незабываемом гастрономическом опыте, другие сообщают, что по вкусу и запаху икра улиток похожа на испорченную осетровую - черную икру «с душком».

Ярым популяризатором этого кушанья сегодня является известный повар Эндрю Зиммерн, который, впрочем, славится своими экстравагантными вкусовыми пристрастиями. Итог его стараний по внедрению икры улиток в меню вечеринок для celebrities – невероятно высокая цена на продукт – 1,200 евро за килограмм. В некоторых магазинах уже есть более доступные версии – 50 граммовые баночки по 80 евро.

икра сухопутных улиток, высокая кухня, продукты

Для того чтобы собрать килограмм этого экзотического продукта, требуется усиленная работа 260 крупных улиток, каждая из которых в год откладывает не более 4 граммов икры.

Сегодня приобрести икру улиток можно в Лондонском Harrods, женевских Boucherie du Molard и Lyzamir, Доме икры в Нидерландах.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: