Для влюбленных в саке
В преддверии Дня Святого Валентина Trendymen.ru предлагает несколько вариантов коктейлей на основе саке.
12 Февраль
-
Прочь поднадоевшее шампанское и банальные «Космополитены»! Настало время по-настоящему удивить любимого человека, и для этого мы приготовили для вас несколько нетривиальных и романтичных рецептов коктейлей, которые подарят тепло и легкое настроение. Любите друг друга!
Geisha Kiss
50 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
50 мл Клубничного пюре
10 мл Медового сиропа
Долить Sprite / 7up
В предварительно охлажденный стакан положите колотый лед, налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Бокал: Collins glass (250-300 мл).
Украшение: Долька лайма, клубника.
Совет: Клубничное пюре — чтобы сделать клубничное пюре, возьмите 200 грамм свежей клубники, положите её в блендер и добавьте 50 грамм сахара. Довести до появления однородной массы.
Ginza Light
40 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
20 мл Ликера личи
20 мл Сиропа банана
10 мл Сока лайма
Долить Tonic или Sprite
В предварительно охлажденный стакан положите колотый лед, налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Бокал: Collins glass (250-300 мл).
Украшение: Долька лайма.
Совет: Газированную воду можно заменить на креман, спуманте, асти, просеко, и другие виды игристого вина.
Haru
40 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
30 мл Ежевичного ликера
10 мл Ванильного сиропа
5 мл Имбирного сока
Долить Sprite / 7up
В предварительно охлажденный стакан положите колотый лед, налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Бокал: Collins glass (250-300 мл).
Украшение: Листик мяты.
Natsu
50 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
20 мл Имбирного сока
20 мл Сахарного сиропа
80 мл Грушевого сока
Долить Sprite / 7up
Заполните шейкер 1/3 льдом и влейте все ингредиенты. Закройте шейкер и тщательно встряхните. Содержимое вылейте в предварительно охлажденный стакан с большим количеством льда и долейте лимонад.
Бокал: Collins glass (250-300 мл).
Украшение: Листик мяты.
Kyoto
50 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
50 мл Персикового ликера
50 мл Шампанского
В предварительно охлажденный стакан положите колотый лед, налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Бокал: Old-Fashioned glass (220-300 мл).
Украшение: Долька персика.
Совет: Шампанское также можно заменить на креман, спуманте, асти, просеко, и другие виды игристого вина.
Aki
60 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
15 мл Сиропа бузины
5 мл Имбирного сока
50 мл Шампанского
Заполните шейкер 1/3 льдом и налейте все ингредиенты. Закройте шейкер и тщательно встряхните. Содержимое вы- лейте в предварительно охлажденную коктейльную рюмку. Подавать вмести с шотом шампанского. Возможен вариант долить шампанское поверх коктейля.
Бокал: Cocktail glass (150 — 200 мл).
Украшение: Бузина.
Old Tokyo
60 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
15 мл Инжирного сиропа
1 капля Биттера «Ангостура»
50 мл Шампанского
Заполните шейкер 1/3 льдом и налейте все ингредиенты. Закройте шейкер и тщательно встряхните. Содержимое вы- лейте в предварительно охлажденную коктейльную рюмку. Подавать вмести с шотом шампанского. Возможен вариант долить шампанское поверх коктейля.
Бокал: Cocktail glass (150-200 мл).
Украшение: Долька инжира.
Okinawa Dream
50 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
30 мл Ванильного сиропа
50 мл Пюре маракуя ( 3 шт маракуя)
20 мл Вод
50 мл Шампанского
Заполните шейкер 1/3 льдом и налейте все ингредиенты. Закройте шейкер и тщательно встряхните. Содержимое вы- лейте в предварительно охлажденную коктейльную рюмку. Подавать вмести с шотом шампанского. Возможен вариант долить шампанское поверх коктейля.
Бокал: Cocktail glass (220 — 300 мл).
Украшение: маракуя.
Танцовщица из Идзу
40 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
75 мл Клюквенного морса
75 мл Грейпфрутового сока
10 мл Медового сиропа
10 мл Сока лайма
В предварительно охлажденный стакан положите колотый лед, налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Бокал: Collins glass (250-300 мл).
Украшение: Долька лайма.
Совет: Чтобы сделать медовый сироп, соедините одну часть горячей воды и одну часть мёда и перемешайте все до однородной массы.
Naomi
40 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
75 мл Грейпфрутового сока
15 мл Ванильного сиропа
10 мл Имбирного сока
Долить Tonic
В предварительно охлажденный стакан положите колотый лед, налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Бокал: Collins glass (250-300 мл).
Украшение: Долька грейпфрута.
Совет: Чтобы сделать имбирный сок нужно очистить свежий имбирь и пропустить его через соковыжималку. Также можно положить несколько кусочков свежего имбиря в стакан и размять его мадлером до появления сока.
Red Kimono
40 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
75 мл Клюквенного морса
75 мл Апельсинового сока
10 мл Имбирного сока
10 мл Сиропа гренадина
В предварительно охлажденный стакан положите колотый лед, налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Бокал: Collins glass (250-300 мл).
Украшение: Цедра апельсина.
Geisha Smile
50 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
50 мл Малинового пюре
10 мл Кленового сиропа (медового или сахарного сиропа)
10 мл Имбирного сока
Долить Sprite / 7up
В предварительно охлажденный стакан положите колотый лед, налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Бокал: Collins glass (250-300 мл).
Украшение: Долька лайма, листик мяты и малина.
Совет: Чтобы сделать малиновое пюре, возьмите 200 гр свежей малины, положите её в блендер и добавьте 50 гр сахара. Довести до появления однородной массы.
Hokku
50 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
50 мл Персикового ликера
В предварительно охлажденный стакан положите колотый лед, налейте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Бокал: Old-Fashioned glass (220-300 мл).
Украшение: Долька персика.
Fuyu
40 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
40 мл Ликера личи
20 мл Сухого вермута
5 мл Имбирного сока
10 мл Медового сиропа
Заполните шейкер 1/3 льдом и налейте все ингредиенты. Закройте шейкер и тщательно встряхните. Содержимое вылейте в предварительно охлажденный стакан с большим количеством льда.
Бокал: Cocktail glass (220-300 мл).
Украшение: Кружок имбиря.
Sake Cool Jazz
40 мл Премиального саке (Хакусика Дзюнмай Гиндзё, Хакусика Гиндзё Намачодзо)
30 мл Ликера Galliano Ristretto
30 мл Double (heavy) cream (смесь молока и сливок)
20 мл Эспрессо
15 мл Карамельного сиропа
Заполните шейкер 1/3 льдом и налейте все ингредиенты. Закройте шейкер и тщательно встряхните. Содержимое вы- лейте в предварительно охлажденную коктейльную рюмку.
Бокал: Cocktail glass (220-300 мл).
Украшение: Мускатный орех, капля ежевичного ликера.