Диетологи за шоколад

Немецкие диетологи исключили шоколад из перечня нежелательных продуктов.

31 Март
-
Специалисты немецкого института диетологии (DlfE) в Потсдаме, после продолжительных исследований, пришли к выводу, что шоколад снижает риск заболевания гипертонией и является хорошим средством профилактики инфаркта миокарда и инсульта.

продукты, шоколад, здоровое питание

Небольшой кусочек шоколада (около 6 грамм) выравнивает артериальное давление и блокирует прогрессирующую гипертонию с эффективностью в 40 процентов. Причина лечебного свойства шоколада кроется в веществах, содержащихся в какао-бобах. Естественно, натуральный черный шоколад полезнее молочного. Кстати, врачи предупреждают, что употребление шоколада выше указанной нормы ведет к избыточному весу, что так же провоцирует инсульты и инфаркты.

В ходе исследования приняли участие 19,300 человек в возрасте от 35 до 65 лет. В течение 15 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья этих людей, их пристрастиями в еде и образом жизни.

Эксперты DlfE рекомендуют не впадать в крайности, придерживаться здорового образа жизни и правильно расставлять приоритеты.

«Лучше съесть кусочек шоколада, но отказаться от перекусов всухомятку», - советует диетолог Брайн Буиссе.