Летние веранды 2010

С приходом лета столичная ресторанная жизнь традиционно смещается в сторону летних веранд.

31 мая
-

Естественно, пообедать или поужинать на свежем воздухе гораздо приятнее. Trendymen.ru выбрал наиболее интересные и популярные летние проекты нынешнего сезона.


Lost Place by Pradar

ресторан Lost Place by Pradar, Москва

Конный клуб Pradar - центр притяжения российской политической элиты, а так же самых успешных представителей бизнеса, иностранного дипломатического корпуса и звезд российской эстрады, с гордостью представляет проект The Lost Place.

The Lost Place - это арт-веранда расположенная на территории московского ипподрома, которая в сочетании с дизайном от After Sky Studio и авторской кухней от маэстро Элиаса Видала создает притягивающий, завораживающий, манящий фьюжн колорит. Даже представить невозможно, что в двух шагах отсюда гремит Тверская, и столица задыхается в пыли… Для гостей разработано специальное гриль-меню и разнообразная винная карта.


«Облака»

ресторан «Облака», Москва

Стиль летней веранды ресторана&бара «Облака» выдержан в лучших традициях авторства Александра Затуринского, создать его помогла дизайнер Мария Жукова. Дизайн-проект воздушной, как облака, площадки, с изысканной плетеной мебелью и развивающейся молочно-кремовой тканью, не оставит равнодушным ни одного гостя даже в непогоду. Ведь и этот маленький нюанс московского лета был учтен. Панорамный вид на город невозможно описать, а особенно ночью, когда огни города превращают столицу в сказочную страну. Это надо увидеть самому




Kalina Bar

ресторан Kalina Bar, Москва

Летняя веранда расположена по периметру ресторана Kalina Bar на 21 этаже. Выполнена в бежевых тонах, лаконичный интерьер построен так, чтобы не отвлекать гостей от главной достопримечательности - незабываемого городского пейзажа с высоты птичьего полета. Главным украшением летней веранды Kalina Bar является панорама, представляющая всю неповторимость и разнообразие столичной архитектуры, особенный колорит летней Москвы, украшенной ночными огнями или рассветным солнцем.

Специальное летнее меню от шеф-повара Максимилиано Гритти и фирменный напиток - Grappa sour с красной смородиной, станут приятным дополнением к обеду на летней террасе Kalina Bar.




Modus cafe

ресторан Modus cafe, Москва

Плетеные кресла, светло бежевые тона, обилие цветов, фруктов в огромных вазах настраивает гостей на романтический лад и напоминает террасы средиземноморских кафе. Редкое сочетание загородного уюта и центрального месторасположения, великолепный интерьер сделали террасу Modus cafe одной из лучших летних площадок. Новая закрытая терраса, трансляции спортивных матчей, в субботу и воскресенье для самых маленьких гостей работает клоун.

Меню Modus cafe представлено блюдами средиземноморской и японской кухни от шеф-повара Алексея Титова. Особое место занимают блюда, приготовленные на мангале: стейки, шашлыки из мяса и рыбы высочайшего качества. Особая гастрономическая достопримечательность Modus cafe – собственная кулинария, предлагающая обширную линию разнообразной выпечки и десертов, которые можно приобрести для домашнего праздника или пикника.




«Чайка»

ресторан Чайка, Москва

В ресторане «Чайка» открылся летний сезон, а значит, работает веранда. Вся в цветах, скрытая под тенью деревьев днем и приватная, уютная вечером и ночью. Утопая в мягких подушках просторных диванов летней веранды приятно выпить чашечку кофе или бокал вина, покурить кальян и попробовать вкусный десерт.

Этим летом шеф-повар ресторана Дмитрий Шуршаков предлагает гостям мороженое и сорбеты в авторском исполнении, которые готовятся в зале у Вашего стола. Предложение также включает и хит прошлого сезона – «клубнику сюрприз» – фонтан из пузырей с клубникой внутри.

Авторские десерты и мороженое от Дмитрия Шуршакова дополняют обновленное к летнему сезону меню, в котором Вы найдете: маринованный морской гребешок с мякотью грейпфрута, гаспачо из апельсина и манго с теплой креветкой, салат из кальмара, креветки и морского гребешка в кисло-сладком соусе с помидором и огурцом, большой выбор рыбы и морепродуктов на гриле и, конечно же, всеми любимую окрошку.




Settebello

ресторан Settebello, Москва

Сразу по наступлению теплой погоды ресторан Settebello открыл для Вас спасительный оазис от неожиданной жары - две летние веранды, одна из которых представляет собой огромный шатер, как из сказок Шахерезады, другая - широкий парус, под которым не страшно отправиться в плавание и к дальним берегам Италии.

На старом месте, в центре Москвы, утопая в зелени, вокруг чудесного фонтана, расположились плетеные столики и мягкие диваны с белоснежной сервировкой – все это создает неподражаемый средиземноморский колорит. Обновленный интерьер, свежий воздух и прекрасный сервис заставят Вас хотя бы на время забыть о тяжелых буднях и почувствовать себя не в центре мегаполиса, а в маленьком, тихом Итальянском городке.




L’Albero

ресторан L’Albero, Москва

Летнюю веранду ресторана L’Albero отличает своя неповторимая атмосфера. Музыка lounge, дорогая мебель, тонкие ароматы цветов и вкуснейшая кухня – все это дарит гостям роскошь, умиротворение и покой. Представьте: шумное садовое кольцо, измученные люди, нагретые машины и тут, вы попадаете в удивительно тихий и красивый парк, в котором царит покой и безмятежность. Огромная площадка, отведенная под веранду, накрыта большим белым шатром и очень красиво декорирована.

Здесь Вы сможете расслабиться в обеденный час и хорошо провести вечер после трудного дня. А шеф-повар из Италии Николо Каннути предлагает гостям современное виденье классических итальянских блюд.




«Круаж»

ресторан Круаж, Москва

На крыше ресторана «Круаж» – городской усадьбы Волконских – открылась летняя веранда с абсолютно новым видом на Храм Христа Спасителя и Остоженку. «Круаж» восстанавливает забытые гастрономические традиции и приглашает гурманов и эстетов отведать лучшие европейские и  русские блюда по старинным классическим рецептам в оригинальном авторском исполнении.




«Vаниль»

ресторан Vаниль, Москва

Летняя веранда ресторана «Vаниль» – это, безусловно, прекрасная возможность скрыться от будничной суеты мегаполиса, находясь в самом его сердце. В жаркие дни, удобно расположившись в мягком кресле наслаждаться городскими пейзажами, видом на Храм Христа Спасителя и легкими летними коктейлями, а прохладными вечерами укутавшись теплым пледом, вдыхать влажный свежий воздух улиц в компании близких тебе людей. Летние гастрономические изыски подготовлены знаменитым шеф-поваром ресторана Камелем Бенамаром.

 


«Турандот» и «Каста Дива»

ресторан «Турандот», ресторан «Каста Дива», Москва

Если подняться на крышу исторического особняка, где расположены рестораны «Турандот» и «Каста Дива», то попадешь даже не на террасу, а, скорее, в прекрасный парк конца XVIII – начала XIX веков. Подобные трельяжные парки и сады в те времена служили парадными резиденциями вельмож, в них проводились императорские приемы и устраивались роскошные балы.

Между фонтанами и мраморными скульптурами, открывается изумительный вид на столичный центр, утопающий в летней зелени и солнечных лучах. Декоративные трельяжи окутывают гостей ароматом клематисов, гортензии, роз и девичьего винограда. И даже внезапно начавшийся дождь не омрачит радость. Можно спрятаться под прозрачным навесом в уютном кресле, и подождать, пока вновь выглянет солнце.

Во время делового обеда здесь можно отвлечься от забот и суеты шумного города, а вечером под небом, усыпанным яркими звездами – провести незабываемый ужин, заказав освежающие летние коктейли и необычайные гастрономические изыски ресторанов «Каста Дива» и «Турандот».




Carre Blanc

ресторан Carre Blanc, Москва

Этим летом гостей Carre Blanc ожидает увлекательное погружение в пленительную атмосферу джаза-мануш в исполнении удивительного Фредерика Белинского, французского гитариста, чьи искрометные импровизации и феноменальная техника давно принесли музыканту титулы Короля Цыганского джаза и Молодого Джанго.

Незабываемые Minor Swing и Nuages можно будет услышать в новом исполнении на «собраниях» теперь уже не философского, а музыкального «кружка Белинского» (Фредерик – прямой потомок неистового Виссариона), которые будут проходить в Carre Blanc по вторникам, с 18 мая по 8 июня. Начало концертов – в 20-00.

Так же в течение всего лета плюс к вечерам, тематически объединенным под названием «Музыкальная терраса», будут проходить «Танцевальные четверги» (под музыку 20-50-х годов, с бесплатным бокалом игристого кремана для танцующих) и мастер-классы аргентинского танго (с аргентинским вином по специальной цене).

Среди музыкальных новинок Carre Blanc – Cigar Hall – трио вокалиста и контрабасиста Валентина Лакодина, постоянных гостей многих московских клубов и джаз-фестивалей, включая знаменитый Rabarbra Jam в Норвегии. Cigar Hall исполняет соул, фанк, латину…




Zafferano

ресторан Zafferano, Москва

В меню летней веранды ресторана Zafferano - мини кебабы, знаменитые кутабы и фруктовые соленья, джыз-быз из сочной баранины на большой сковороде от Шефа Афгана Ханкишиева, яркие овощи, зелень, свежие ягоды и фрукты, щербеты из базилика и лимона с шафраном, чайная церемония из традиционного медного самовара; открытый бар тонизирующих коктейлей: освежающий яблочный, личи, черри и френч мартини, яркий беллини, терпкие амаретто саур и черри кайпериния, изысканный фруктовый пунш.




BlackBerry café

ресторан BlackBerry cafe, Москва

Летняя веранда BlackBerry café – это сад наполненый сиренью, декоративными яблонями и березками, горными колокольчиками и кустами рододендрона. На летней веранде BlackBerry cafe возникает ощущение дачного уюта. Балкон-антресоль спрячет  вас от посторонних глаз на ротанговых диванах, а сомелье предложит сигару и коллекционное вино.




«Галерея»

ресторан Галерея, Москва

Веранда кафе «Галерея» - это уютное пространство с мягкими диванами и креслами, окруженное зелеными яблонями. Веранда оборудована барной стойкой, диджейским пультом и сценой, на которой каждую пятницу и субботу происходят выступления музыкантов, танцоров и шоу-групп.




«Сыр»

ресторан Сыр, Москва

Интерьер летней веранды – продолжение сырной интерьерной темы ресторана. Здесь преобладают желто-кремовые тона, а благодаря безрамному остеклению с использованием прозрачного материала в качестве кровли достигается ощущение легкости и простора.  Одновременно с открытием летней веранды в ресторане «Сыр» начнется сезон тар-таров, в течение которого гости смогут попробовать уникальные тар-тары в итальянском стиле.   




«Мята»

ресторан «Мята», Москва

Почувствовать «по-мятному» бодрую свежесть и легкость этим летом можно на открывшейся тройной веранде бара-ресторана «Мята». Здесь каждый гость найдет уголок на свой «мятный» вкус и цвет: в левой части веранды соседствуют летняя барная стойка и камин, для любителей кальянов – шатер в восточном стиле с низкими диванами и пестрыми подушками, а самая просторная веранда – особенно яркая и праздничная: оранжевый шатер с мягкими и удобными диванами и креслами. Кстати, кальянщики «Мяты» известны работой со свежими фруктами – обязательно попробуйте кальян на ананасе или яблоке.

В летнее меню городского бара-ресторана вошли свежие салаты – бакинские помидоры с красным луком и оливковым маслом, руккола с помидорами черри и сыром пармезан и салат из камчатского краба с огурцом и пряным печеньем. Специальным и неожиданным сезонным предложением будут домашние копчености – утиная гудка с джемом из бекона или свиная грудинка с домашней лапшой.




«Кавказская пленница»

ресторан Кавказская пленница, Москва

Летняя веранда «Кавказской пленницы» похожа на дачу на Черном море. В центре расположен фонтан, который размеренным журчанием позволяет забыть о суете мегаполиса. По традиции, летом кухня ресторана тоже «переезжает» на открытый воздух: начиная с конца мая, гости смогут понаблюдать за завораживающим процессом приготовления шашлыков, люля-кебабов и черноморской рыбы, увидеть воочию выпечку хлеба и хачапури в торне. На даче «Кавказкой пленницы» растет вишня и есть свой собственный огород, на котором выращивают кабачки, огурцы и зелень.




Cantinetta Antinori

ресторан Cantinetta Antinori, Москва

В этом году веранда ресторана станет еще более уютной и домашней. Она буквально утопает  в зелени-вазы с деревьями, благоухающие живые цветы-петуньи, анютины глазки, астильба, тагитисы. Веранда следует традиции домашнего итальянского ресторана - уютно, зелено и тихо. Атмосферу дополняет фоновая музыка и прекрасные блюда итальянской кухни.




«Недальний Восток»

ресторан Недальний Восток, Москва

Ресторан «Недальний Восток» приглашает всех отдохнуть от городской суеты и забот на свежем воздухе в самом центре столицы. Летняя терраса — это прохладный оазис в живописном уголке Тверского бульвара. Уютные плетеные кресла, рассеивающиеся солнечные лучи и приятная музыка сделают террасу излюбленным местом отдыха.




«Аист»

ресторан Аист, Москва

Веранда «Аиста» является одним из самых красивых и популярных мест столицы летом. Расположенная на 3-м этаже ресторана, она буквально утопает в зелени и цветах. Бурно цветущие клен, сирень, спирея, герань и розы подчеркивают живописные виды на исторические улицы Москвы и делают ее настоящим шедевром.

Несовершенный, но такой неповторимый пейзаж, вся трогательная живопись неровных улиц старого разноэтажного московского центра - одно из самых приятных впечатлений, которое только способен произвести этот город.

 


«Причал»

ресторан Причал, Москва

На веранде ресторана «Причал» гостей встретит лето во всей красе. Площадка несет с собой все радости теплого времени года: к услугам гостей открыты пляжная зона и пирс у воды, а также лежаки, катамараны и лодки. Непременно стоит попробовать авторские коктейли в пляжном баре – их насыщенные вкусы подарят освежающую прохладу. По выходным и праздничным дням на глазах гостей на вертеле готовится теленок или ягненок.




«Царская охота»

ресторан Царская охота, Москва

Открывшаяся в мае летняя терраса ресторана «Царская Охота» располагает к расслабленному отдыху. Изящная и очень уютная, с дачной мебелью - коваными стульями и массивными деревянными обеденными столами, она дарит все блага загородного отдыха. Здесь невольно забываешь о суете мегаполиса и скором течении времени.

Украсить теплый сезон шеф-повар ресторана «Царская Охота» Дмитрий Каневский предлагает гостям исконно русскими и истинно летними напитками. Чем же еще спасаться летним зноем, как не пенным хлебным квасом, напоминающим нам о желтых бочках с бидонами, да клюквенным морсом, возвращающим нас в детство с его походами в лес за ягодами? Прекрасным дополнением к живительным напиткам станут аппетитные пироги по-домашнему – с земляникой, брусникой, клубникой и сливой и другими летними начинками.
 



«Хачапури»

ресторан «Хачапури», Москва

В городском кафе с грузинской едой «Хачапури» открылась новая большая летняя веранда: маленькие столики на двоих и четверых и большой стол на 14 человек. Веранда располагается на узеньком тротуаре Гнездниковского переулка и напоминает о тбилисских двориках, где местные жители проводят время за кофе. Теплым летним вечером или днем в знойную жару так приятно освежиться холодным тархуном, или добавить настроения прохладным мохито, можно и безалкогольным.




«Сирена»

ресторан Sirena, Москва

В окружении зелени и деревьев расположилась веранда ресторана «Сирена». Московское лето – понятие эфемерное, потому что очень уж недолгое. Не упустите прекрасную возможность отдохнуть на одной из лучших веранд столицы.




Vesna

ресторан Vesna , Москва

Одна из лучших летних террас располагается на Новом Арбате - в кафе Vesna. Кресла цвета Венге, мягкие подушки с орхидеями, теплые пледы, свечи, приятная музыка, живая изгородь из деревьев в кадках.




Tatler Club

ресторан Tatler Club, Москва

Летняя веранда ресторана Tatler Club выполнена в стиле «Английский сад». Просторная, но, в тоже время, уютная, с белой деревянной мебелью, цветочными бордюрами, зелеными кустарниками и прекрасным  видом на сквер и реку. Она является идеальным местом для отдыха и ухода от городской суеты.




BON

ресторан BON, Москва

На  втором этаже самого экстравагантного московского ресторана, дизайном которого занимался знаменитый Филипп Старк, открылась летняя веранда. Пространство наполнено светом, а по периметру зала расставлены зеркала в деревянных рамах. Здесь есть отдельный бар и небольшая сцена.

3 июня состоится вечеринка «BON’Berry», посвященная официальному открытию летней веранды. Гостей ждет много свежих ягод, прохладное шампанское и дегустация блюд от нового шеф-повара ресторана Кесао Отаке.




White Cafe

ресторан White Cafe, Москва

В White Cafe ходят не только за вкусной едой, и даже не за интерьером, а за общением, в особенности с приходом лета и открытием веранды под открытым небом: светлая и воздушная, с просторными белыми шатрами и «дачными» плетеными креслами, утопающих в каштановых и яблоневых деревьях - она покоряет своим уютом и комфортом.

Веранда также славится потрясающим баром со всеми возможными видами коктейлей и совершенно уникальными кальянами.




«Узбекистан»

ресторан Узбекистан, Москва

На летней веранде ресторана «Узбекистан» растут деревья, разбит живописный цветник с фонариками, по вечерам горят огни, а в глубине двора живут настоящие павлины, которые время от времени поют, распуская веером изумительно радужные хвосты.




«Макао кафе»

Макао кафе , Москва

В центре Москвы на пересечении Дмитровки и Пушкинской площади расположилась летняя веранда кафе «Макао». Дизайнеры придали интерьеру веранды европейский вид, отличающий его от самого кафе, но при этом сохранили красно-зеленую гамму. В свежей зелени деревьев утопают удобные плетеные диваны, под потолками висят декоративные клетки с цветами, а легкие полупрозрачные занавесы отделяют веранду от уличной суеты.

К лету шеф-повар ресторана предлагает новые летние блюда, которые теперь можно заказывать круглосуточно. В жаркий летний день рекомендуем отведать фруктовые супы, легкий салат корн с апельсинами, кофейное семифредо. А прекрасно утолит жажду освежающая классическая сангрия и авторская белая сангрия на основе летних фруктов.




Shore House

 ресторан Shore House, Москва

По периметру ресторана Shore House есть большая терраса-галерея (на зимний период - застекленная и отапливаемая), с плетеной мебелью и живой зеленью. С правой стороны находится бассейн - в летнее время это отдельный комплекс развлечений Shore House Beach: два бассейна, комфортабельные раздевалки, шезлонги, отдельный летний бар с многочисленными коктейлями, сцена, где по выходным играют DJ's, мини-футбольное поле.

Со стороны Москва реки размещается открытый деревянный пирс со столиками, откуда открывается живописный вид на реку. С пирса видны яхтенные стоянки. В хорошую погоду гости любят сидеть именно здесь. Вкусная еда привлекает своим разнообразием: в меню присутствует азербайджанская, европейская и японская кухня. После сытного обеда можно насладиться чаем со сладостями и покурить восточный кальян. Shore House - удачное место для летнего уикенда.




Футуризм

Слепой полет

Самолеты без окон могут подняться в воздух в ближайшем будущем.

ТМ места

Four Seasons Hotel Moscow

Второй российский отель легендарной сети теперь и в первой столице.

Парфюмерия и уход

The House Of Creed Bespoke Fragrance

Мужской одеколон стоимостью в полмиллиона долларов.