Освежающие коктейли от Dream Bar

Свежие ингредиенты правильного weekeend'а от Фернандо Кастелони.

5 августа
-
Совсем недавно Москву посетил один из выдающихся мастеров барного искусства Фернандо Кастелони. На его счету не только разработка и реинкарнация множества коктейлей, ставших классикой, но целая модель классификации напитков – по ингредиентам и вкусам. По этой модели издана коктейльная книга Grand Livre Du Bar et des Coctails. К сожалению, пока на русский она не переведена, но несколькими рецептами коктейлей для летнего зноя Фернандо поделился с читателями Trendymen.ru.

Бесспорно, признанный лидер летнего меню – Мохито. Изначально это кубинский коктейль, что вполне закономерно, учитывая местный тропический климат и любовь к рому. Любое заведение в нашем городе предложит его вам в любое время года, а в сезон – еще и фруктово-ягодные вариации на тему. Каждый найдет себе по вкусу, но чаще всего от классики они отличаются лишь добавлением ягод. Фернандо предлагает конвертировать вкус классического коктейля.


Классический рецепт Мохито

Мохито

Смешать в шейкере:
  • 45 мл светлого рома;
  • 15 мл лаймового сока;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл соловой;
  • колотый лед.
Растолочь в стакане свежую мяту и залить содержимым шейкера.


Несколько простых способов к изменить вкус традиционного Мохито

Вариант 1: смешать содовую с освежающим яблочным соком, а вместо рома можно взять водку. Настроение коктейля кардинально поменяется.

Вариант 2: для предания вкусу  более кислого или сладкого оттенка возьмите красные ягоды или зерна граната (их нужно растолочь в стакане вместе с мятой).

Вариант 3: для совершенно нетривиального раскрытия остальных ингредиентов можно добиться путем замены сахарного сиропа на мед или карамельный сироп.

Вариант 4: любителям вин и экспериментов рекомендуем заменить светлый ром на черный, а содовую на шампанское.


Bajen Daiquiri

Bajen Daiquiri

Взбить в шейкере:
  • 40 мл светлого рома;
  • 15 мл  миндального сиропа;  
  • 15 ликер шартрез;
  • 15 мл сока лайма;
  • яичный белок.
Налить в бокал для мартини, украсить лаймом и мятой.


Paris Rendez-vous

Paris Rendez-vous

Смешать в шейкере или налить в бокал слоями:
  • 40 мл водки или текилы;
  • 40 мл ликера красный грейпфрут;
  • 40 мл свежевыжатый апельсиновый сок;
  • 1 ложка сироп розы;
  • сок лайма.
Подавать в бокале рокс.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: