Освежающие коктейли от Dream Bar
Свежие ингредиенты правильного weekeend'а от Фернандо Кастелони.
5 Август
-
Бесспорно, признанный лидер летнего меню – Мохито. Изначально это кубинский коктейль, что вполне закономерно, учитывая местный тропический климат и любовь к рому. Любое заведение в нашем городе предложит его вам в любое время года, а в сезон – еще и фруктово-ягодные вариации на тему. Каждый найдет себе по вкусу, но чаще всего от классики они отличаются лишь добавлением ягод. Фернандо предлагает конвертировать вкус классического коктейля.
Классический рецепт Мохито
Смешать в шейкере:
- 45 мл светлого рома;
- 15 мл лаймового сока;
- 10 мл сахарного сиропа;
- 50 мл соловой;
- колотый лед.
Несколько простых способов к изменить вкус традиционного Мохито
Вариант 1: смешать содовую с освежающим яблочным соком, а вместо рома можно взять водку. Настроение коктейля кардинально поменяется.
Вариант 2: для предания вкусу более кислого или сладкого оттенка возьмите красные ягоды или зерна граната (их нужно растолочь в стакане вместе с мятой).
Вариант 3: для совершенно нетривиального раскрытия остальных ингредиентов можно добиться путем замены сахарного сиропа на мед или карамельный сироп.
Вариант 4: любителям вин и экспериментов рекомендуем заменить светлый ром на черный, а содовую на шампанское.
Bajen Daiquiri
Взбить в шейкере:
- 40 мл светлого рома;
- 15 мл миндального сиропа;
- 15 ликер шартрез;
- 15 мл сока лайма;
- яичный белок.
Paris Rendez-vous
Смешать в шейкере или налить в бокал слоями:
- 40 мл водки или текилы;
- 40 мл ликера красный грейпфрут;
- 40 мл свежевыжатый апельсиновый сок;
- 1 ложка сироп розы;
- сок лайма.