Истина в вине

Сомелье ресторана Cipollino Геннадий Хохлов рекомендует самые правильные вина для летнего зноя.

6 августа
-
Puligny-Montrachet 1er Cru «Champ Gain» 2007

Puligny-Montrachet 1er Cru «Champ Gain» 2007

Участок данного виноградника расположен на холме Раше, на верхнем склоне, название которого означает «поля, освобожденные от леса». Его глинистые известковые почвы дарят впечатляющую чистоту и отменное качество. Винификация вина проходит в бочках из французского дуба объемом 228 литров, виноград с разных виноградников винифицируется отдельно. Puligny-Montrachet 1er Cru «Champ Gain» – это драгоценный камень в короне аппелласьонов Olivier Leflaive на протяжении 10 лет.

Вино имеет чистый белый цвет. Вкус лимона и минералов обеспечивает продолжительное послевкусие, в котором есть как ощущение свежести, так и скрытая экспрессия.В аромате присутствуют тона фруктов и цветов: аниса, гвоздики.

Вино рекомендуется подавать к белому мясу, индейке, свинине, лобстерам, крабам, рыбе в соусе, сырам и салатам.

Крепость: 13,5%
Температура сервировки: 12-14°C

Цена: 5,000 р.



Marlborough. Clos Henri. Sauvignon Blanc

Marlborough. Clos Henri. Sauvignon Blanc

Новозеландский проект одного из лучших производителей вина в долине Луары, который который Жан-Мари Буржуа назвал в честь своего пращура — Анри. Первый урожай, достойный розлива по бутылкам, собрали в 2003 году — через три года после посадки лозы. Насыщенный, яркий, немного маслянистый белый совиньон 2004 года журнал Magnum отметил 90 баллами.


Вино сухое белое. Сладковатый «нос» соединяет сложность и силу с насыщенностью; он мог бы показаться приторным, если бы не подчеркнутая свежесть. Помимо доминирующих экзотических плодов, таких как манго, гуайява, ананас и личи, ароматическая гамма включает крыжовник, черную и белую смородину, экзотические цветы, ромашку, мяту, мел и дымок. Вкус щедрый, полный, чуть нервный, но прекрасно сбалансированный. В нем наиболее отчетливо проявляются тона плодов – желтой сливы, земляники, черной смородины, плодов пассифлоры, лайма, цедры желтого грейпфрута, зеленого миндаля – которые удачно подчеркиваются минеральными и травянистыми нотками.

Сортовой состав: Совиньон 100 %
Крепость: 13%
Температура сервировки: 10-12°С

Цена: 2,500 р.



Vin Soave Classico DOC 2008

Vin Soave Classico DOC 2008

Vin Soave – белое, освежающее и легкое вино, принесшее компании Inama необычайную популярность. Оно создается из лучшего винограда, произрастающего на высоте 100-200 метров над уровнем моря. Возраст лоз не менее 30 лет. Вино выдерживается в емкостях из нержавеющей стали в течение 8 месяцев. Этикетка для Соаве разработана английским архитектором Николасом Вудом. Будучи вдохновленным классическим искусством, Вуд экспериментировал с работами известного британского мебельщика 18 века Томаса Шератона. С помощью современных технологий и знания классической живописи ему удалось добиться очень интересного результата, преобразив старинные схематичные рисунки из альбома Шератона. Созданные таким образом этикетки словно переносят в 18 столетие – время расцвета Соаве.

Вино светло-желтого цвета. Обладает приятным вкусом со сладкими миндальными нотками в послевкусии. Вино имеет изящный аромат с тонами полевых цветов: ромашки и ирисов.

Вино отлично в качестве аперитива, хорошо подойдет к закускам, салатам и блюдам из рыбы.

Крепость: 12%
Температура сервировки: 12-14°С

Цена: 1,400 р.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: