На высоте

Пять коктейлей, которые можно приготовить самостоятельно в самолете.

12 августа
-
Длинные перелеты, особенно в жаркие страны типа Индонезии или экзотического Таиланда, требуют не малой выдержки и терпения. Некоторым путешественникам достаточно взять в полет надувную подушку или интересную книгу, ну а кто-то начинает отдыхать уже на борту.

Для того чтобы скрасить себе 15 часов полета, но при этом чувствовать себя белым человеком, представляем пять самых простых рецептов коктейлей, которые можно приготовить самостоятельно без помощи стюардов. В большинстве случаев, на борту имеются разные крепкие алкогольные напитки, но отсутствует надлежащий сервис (например, если лететь эконом-классом, то напитки вам вряд ли кто-то станет смешивать), но это совершенно не означает, что любители коктейлей должны довольствоваться пивом или сомнительным набором вин.

Кстати, все представленные рецепты предлагаются на основе тех продуктов, которые обычно есть в ассортименте у стюардов, так что дело за малым: смешайте ингредиенты и…приятного полета! К слову, смешивать напитки в правильных пропорциях совсем не обязательно, так что у вас остается место для фантазии в изготовлении собственного варианта бодрящего напитка.


Cuba libre


Ингредиенты: Ром, Кока-Кола, лёд, лимон
Способ приготовления: налить в бокал 1 часть любого рома, выжать четверть лайма (лимона), добавить лед и разбавить содовой или колой.


Cuba libre, коктейли, алкоголь, путешествия


Том Коллинс

Ингредиенты: Джин, сок лимона, содовая, лед
Способ приготовления: Джин, сахарный сироп, сок лимона и перелить в бокал, заполненный льдом. Дополнить содовой, украсить лимоном или апельсином.


Том Коллинс, коктейли, алкоголь, путешествия


Gin Rickey

Ингредиенты: Джин, сок лимона, содовая
Способ приготовления: Смешать джин, сок лимона и содовую, добавить лёд, а затем перелить содержимое в высокий стакан. Украсить долькой лимона.


Gin Rickey, коктейли, алкоголь, путешествия


Белый русский

Ингредиенты: Водка, Калуа, сливки (или молоко)
Способ приготовления: Водку и Калуа (кофейный ликер)  смешайте со льдом, а затем добавьте сливки или молоко.


Белый русский, коктейли, алкоголь, путешествия


Presbyterian

Ингредиенты: Виски и Имбирный эль (подойдет любое светлое пиво).
Способ приготовления: в высокий бокал налить 1/3 виски, затем добавить имбирный эль. Добавить 2-3 кубика льда.

Presbyterian, коктейли, алкоголь, путешествия

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: