Холодная карта

Топ-10 самого необычного мороженого в мире.

1 сентября
-
Современная повсеместная любовь к экспериментам не могла не затронуть и мир кулинарии. Апогеем творчества в этой сфере стала молекулярная кухня, которая радикально изменила внешний вид и вкус продуктов. Однако некоторую долю разнообразия и изменений можно наблюдать и в более традиционных и всем привычных блюдах, таких как, например, мороженое.  

Мода на нововведения в приготовлении этого известного веками десерта постепенно охватывает весь мир, а на передовой находятся шеф-повара тренди ресторанов различных столиц мира.

Мороженое со вкусом американского соуса «Ранч»

Шеф-повар и совладелец американского ресторана инновационной кухни Jack’s Bistro Тед Штельценмюллер (Ted Stelzenmuller) украшает шариком этого мороженого свое фирменное блюдо из свинины с маринованными томатами и листьями аругулы, приготовленное методом sous vide. Работники ресторана утверждают, что блюдо вовсе не такое странное, как это звучит, поскольку растаявшее мороженое превращается в обычный соус.

Мороженое со вкусом американского соуса «Ранч»

Мороженое со вкусом попкорна

Это мороженое добавляет пикантный островатый вкус к фирменному десерту того же ресторана. Десерт подается на двух блюдах, в одном из которых пудинг из черного хлеба с корицей под карамельным соусом Butterscotch, а во втором мороженое со вкусом попкорна с кусочками сливочных конфет toffee. Десерт успел приобрести статус культового, поскольку даже те посетители, которые пробуют его из простого любопытства, становятся его искренними поклонниками.

Мороженое со вкусом попкорна

Мороженое со вкусом лаванды и розового перца

Одним из самых популярных десертов Jack’s Bistro стало именно это мороженое. У него невероятно экзотический вкус - смесь цветочных, острых и пряных оттенков. Однажды попробовав, невозможно остаться к нему равнодушным, вы будете его любить либо ненавидеть.

Мороженое со вкусом лаванды и розового перца

Оливковый сорбет  

Меню ресторана современной итальянской кухни Cinghiale предлагает попробовать нежный сорбет со вкусом оливкового масла первого отжима. Шеф-повар Джулиан Маруччи (Julian Marucci) комбинирует это необычное джелато с кексом из цуккини и фирменным томатным мармеладом.  

Оливковый сорбет

Сорбет из базилика с томатами  

Еще один необычный пункт в меню ресторана Cinghiale. Этот сорбет чаще всего подается с охлажденным  томатным супом.

Сорбет из базилика с томатами

Базиликовое мороженое

Американский ресторан фермерской кухни Woodberry Kitchen рад предложить своим посетителям освежающий шарик базиликового мороженого.

Базиликовое мороженое

Томатное мороженое Dipping Dots

Шеф-повар знаменитого американского ресторана Volt Брайан Вольтаджо (Bryan Voltaggio) подает свое фирменное мороженое к севиче с креветками.

Томатное мороженое Dipping Dots

Кукурузное мороженое

Это необычное мороженое с мягким и удивительно нежным вкусом можно попробовать не только в американском ресторане Chez Vozzella, но и дома. Рецепт его приготовления прост и понятен, а его вкус напоминает сочетание сдобного кекса и молока.

Кукурузное мороженое

Форелевое мороженое

Изобрел этот экзотический десерт шеф-повар американского гриль-ресторана Iron Chef. Подается, как правило, форелевое мороженое с ягодами черники, бананами и хорошо прожаренной хрустящей кожицей форели. На удивление, у десерта есть свои преданные фанаты.

Форелевое мороженое

Мороженое со вкусом Хаггис

Несомненным лидером по необычности становится лондонский ресторан Morelli's и его фирменный десерт со вкусом Хаггис – национального шотландского блюда из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью, и сваренных в бараньем желудке. Десерт не может не вызывать здоровую долю скептицизма, поскольку требуется изрядная доля смелости для того, чтобы попробовать сам оригинал блюда. Но шеф-поваров ресторана это нисколько не смущает, и они пошли дальше, приготовив замороженный аналог.

Мороженое со вкусом Хаггис

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: