Дело табак

10 лучших сигар мира.

27 сентября
-
Название «сигара» происходит от слова sik-ar, обозначавшем на языке майя процесс курения. Сигара представляет собой единство тщательно подобранных компонентов, что и обеспечивает удовольствие от курения. Важно помнить, что благородство сигары обусловливается качеством её наполнителя, и производители стараются хранить смеси сигар в секрете так же, как виноделы хранят в секрете способы приготовления вина.
 

1. Cohiba Sublime LE 2004
Куба

Эту сигару можно с уверенностью назвать апофеозом сигарного мира. Табак для ее изготовления тщательно отбирается из лучших кубинских сортов. Изначально эта сигарная смесь создавалась эксклюзивно для Фиделя Кастро, поэтому качество, вкус и баланс этой смеси идеальны. Именно этот сорт сигар чаще всего преподносится в качестве подарка дипломатам и высокопоставленным лицам, посещающим Кубу. Аромат шоколада и черного перца, оттенки жареного фундука и карамели, мягкая «молочная» тяга – все это способно изменить ваше представление о курении сигар на всю жизнь.   

Cohiba Sublime LE 2004

Подходящий напиток: Шотландский односолодовый виски Macallan 1851 Inspiration с древесными и цитрусовыми нотками.


2. Partagas Series P No. 2 Tubo
Куба

Экзотические специи, пряный кофе и аромат свежей земли доминируют в этом сорте сигар. Маслянистый покровный лист обеспечивает равномерное почти идеальное тление сигары, оставляя за собой кристально белый пепел. По мере курения специи уступают место легкой сладости с нотками корицы и темного шоколада.

Partagas Series P

Подходящий напиток: Шотландский виски Caol Ila Distiller’s Edition средней плотности с перечными и торфяными нотками.


3. Padrón 1964 45th Anniversary Series «A» Double Corona
Куба

Попробовав этот сорт сигар, вы сразу поймете, почему он завоевал титул сигары года в 2009 году. Каждая затяжка раскрывает глубокий вкус карамели и темного шоколада. Стоит помнить, что эта сигара – выбор не для неженок и новичков,  эта крепкая и праздничная сигарная смесь считается лучшей из коллекции марки Padron и является предметом зависти всех производителей сигар за пределами Кубы.  

Padrón 1964 Anniversary

Подходящий напиток: Насыщенный тяжелый односолодовый виски  Lagavulin Distiller’s Edition с шотландского острова Айла.


4. Fuente Fuente Opus X Reserva D’Chateau
Доминиканская республика

Немногие сигары окружены такой таинственностью и загадкой, как Opus X. Этот сорт является одним из самых популярных на сигарном рынке в последние годы.  Вкус сигары характеризуется глубокими нотками какао, орехов и эспрессо.

Fuente Fuente Opus X

Подходящий напиток: Односолодовый шотландец 21-летней выдержки Glenfiddich 21-year-old Gran Reserva с нотками вишни, корицы и экзотических специй.


5. Montecristo No. 2 Torpedo
Куба

Сигары кубинской марки Montecristo относятся к самым известным и любимым в мире. Название сорта происходит от названия романа Александра Дюма, которым долгое время зачитывались торседоры, мастера по закручиванию сигар. Мontecristo No.2 - лучшая фигурная сигара (figurado) в мире формы «Торпедо» и одна из самых продаваемых.  Характерные вкусовые оттенки – древесный и кофейный.

Montecristo No. 2 Torpedo

Подходящий напиток: Односолодовый виски бочковой крепости The Macallan 1824 Select Oak с легкими нотками миндаля.


6. Benji Menendez Partagas Master Series Majestuoso
Доминиканская республика

Этот сорт – относительная новинка, выпущенная на заказ семьей Menendez, одной из икон в сигарном бизнесе.  Оттенки кедра, фундука и кофе делают вкус сигары мягким и неповторимым, качество продукта полностью соответствует стандартам всего, что производится под этой знаменитой маркой.

Benji Menendez Partagas Master Series Majestuoso

Подходящий напиток: Односолодовый скотч Laphroaig Quarter Cask золотистого цвета с ароматом горячих торфяных углей, нотками кокоса и банана. Вкус глубокий и сложный, с тонами дыма и мягкой сладостью.


7. Davidoff Millennium Blend Lonsdale
Доминиканская республика

Марка Davidoff вызывает уважение благодаря историческому качеству продуктов, выпускаемых под ней. Восхитительная смесь доминиканского табака и эквадорского покровного листа с нотками эспрессо, жареных орехов и кедра порадует любого ценителя и знатока.

Davidoff Millennium Blend

Подходящий напиток: Скотч двойной выдержки Glenmorangie Nectar D’Or с нотками миндаля и лимонной цедры.


8. Padron 1926 40th Anniversary Torpedo
Никарагуа

Этот сорт завоевал все возможные титулы и награды сигарной индустрии. Он несет в себе многолетние традиции сигарного производства. Сигарная смесь достаточно крепкая, с насыщенным вкусом. К середине сигары проявляются шоколадные тона и ароматы жареного миндаля.

Padron 1926 Anniversary Torpedo

Подходящий напиток: Шотландский виски 21-летней выдержки The Balvenie Portwood 21-Year-Old с дымчатыми и древесными нотками.


9. Ashton Cabinet Vintage 10
Доминиканская республика

Имя Ashton стало всемирно признанным и уважаемым благодаря особому отношению к производству и реализации самых прекрасных сигар высшего класса. Производители создали эту смесь, использовав шесть различных сортов табака. Знатоки смогут по достоинству оценить мягкую тягу и богатый вкус с нотками карамели и ириса.   

Ashton Cabinet

Подходящий напиток: Скотч Talisker Distiller’s Edition с пикантный торфяным ароматом, нотками морской соли, дымной сладостью в сочетании с ароматами солода.


10. Liga Privada No. 9 by Drew Estate Parejo Oscuro
Никарагуа

Этот сорт можно считать кульминацией всей качественной продукции, которую выпускает компания Drew Estate. Темная маслянистая сигарная смесь с нотками обжаренных кофейных зерен успела завоевать популярность на сигарном рынке, несмотря на то, что выпущена относительно недавно.

Liga Privada No. 9 by Drew Estate Parejo Oscuro

Подходящий напиток: Односолодовый скотч Higland Park 16 с изменчивым вкусом, содержащим нотки меда и карамели.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: