Коктейльная карта

Семь коктейлей созданных под впечатлением от путешествий.

6 Октябрь
-
Большинство людей, приходя в бар, предпочитают либо чистые напитки, либо привычные коктейли, которые можно встретить в каждом барном меню. Мало кто отваживается на эксперименты. А ведь у каждого коктейля есть своя история. В данном случае у каждого из них есть своя география – их придумал один человек, но в разных частях света.
   

Glam Casual

Glam Casual

Водка – 50 мл;
Сок лайма – 15 мл;
Cтебель свежего сельдерея – 25 гр;
Cироп «Карамель» – 15 мл;
Цедра апельсина – 2 гр.

Коктейль разработан в Москве барменом Алексеем Мочновым специально для известного водочного бренда.


Rich Style

Rich Style

Водка – 50 мл;
Cок лайма – 10 мл;
Cвежий сок граната – 10 мл;
Cок клюквы – 30 мл;
Cироп «Личи» – 15 мл;
Cвежая ежевика – 4 шт;
Цедра апельсина – 2 гр.

Рецептура разработана на профессиональном тренинге барменов в Матрешка Баре в Лас-Вегасе. Коктейль неоднократно занимал призовые места в чемпионатах среди барменов.


Fusion Moscow

Fusion Moscow

Американский виски –  50мл;
Сок лайма – 15 мл;
Мята – 8 гр;
Свежая малина – 6 шт;
Ванильный сироп – 15 мл.

Этот микс – экспромт. Коктейль был приготовлен специально для Микки Рурка во время его визита в Москву в 2007 году. До этого коктейли он не жаловал, предпочитая им виски и пиво.


Ice Baby

Ice Baby

Водка –  50 мл;
Cок лайма – 15 мл;
Cвежий виноград – 10 шт;
Клюквенный сок – 20 мл;
Сироп «Ваниль» – 10 мл.

Еще один коктейль приготовленный впервые на чемпионате барменов. На этот раз в Стокгольме на «The Baltic Drink Competition 2006», где он принес России 2-е место.


Shane

Shane

Текила – 40 мл;
Сок лайма –10 мл;
Клюквенный сок – 30 мл;
Sangria Mix – 15 мл;
Натуральная Мандариновая пена.

Основная составляющая коктейля – текила, что не удивительно, ведь он был придуман в конце этого лета в жаркой Мексике.


Only Stars

Only Stars

Джин – 50 мл;
Сок лайма – 10 мл;
Синий базелик – 5 гр;
Свежий огурец – 20 гр;
Натуральный яблочный сироп – 15 мл.

Этому коктейлю уже четыре года. Название говорит само за себя – его родина Лондон, а именно гранд-финал чемпионата мира среди барменов «Roadhouse World Flair».


Guess That

Guess That

Текила –  50 мл;
Сок лимона – 10 мл;
Натуральный имбирный микс – 10 мл;
Cироп из инжира – 15 мл;
Ликер Амаретто – 10 мл;
Яблочный сок – 20 мл;
Ароматик – биттер Ангостура;
Имбирный Эль – 10 мл.

Коктейль разработан специально для нового меню ресторана Nooning.