Винные излишества

Обзор аксессуаров, необходимых для правильной дегустации вина.

12 октября
-
Многие любители вина все еще уверены, что для дегустации достаточно штопора, бокала и, собственно, бутылки вина. Это одно из самых больших заблуждений.

Еще c 1926 компания L`Atelier Du Vin производит аксессуары для правильной дегустации и ощущения вкуса вина.


Cпециальный бокал

Во-первых, специальный бокал. В него надо налить менее 100 мл вина, вдохнуть аромат. Затем сделав несколько вращения бокала, ощутить совершенно новый раскрывшийся букет.

Cпециальный бокал

Шарик для декантирования

Допустим, что бокал – совершенно привычная вещь, тем более, что все ценители вина знают о секрете вращения и последующем раскрытии аромата. Но мы точно знаем, что шарик для декантирования – редкость даже у хозяев внушительных винных запасов.

Шарик для декантирования

Он нужен для насыщения вина кислородом и снижения содержания диоксида серы.

Термометр для вина

Каждый сорт вина имеет свою идеальную температуру подачи. Для получения максимального удовольствия от дегустации, убедитесь, что вино подается нужной температуры.

Термометр для вина

Пробка для игристых вин

«Bubble Indicator» сохраняет давление в открытой бутылке, а его точный индикатор определяет состояние перляжа. Как только цветное кольцо начинает исчезать, пора допивать игристое.

Пробка для игристых вин

Вакуумная помпа

Вакуумная помпа откачивает из бутылки воздух, а пробка-герметизатор закупоривает ее, предотвращая взаимодействие воздуха с вином, то есть защищая вино от окисления. Цветовой индикатор пробки-герметизатора on/off – позволяет определить, когда вино надежно защищено от воздуха: черный цвет – бутылка защищена от попадания воздуха, красный – пробка не закрыта.

Вакуумная помпа

Счетчик для вина

Вопрос о количестве алкоголя и калориях присутствующих в продегустированных винах, можно удовлетворить при  помощи специального счетчика.

L’Atelier du Vin сделали «Wine Partner» – первый индивидуальный счетчик для вина или крепкого алкоголя, который вы употребляете во время дегустации, на аперитив или за обедом в заданный период – будь то один прием пищи, один день, одна неделя или любой другой отрезок времени.

Счетчик для вина Wine Partner

«Wine Partner» может измерить потребление алкоголя: в количестве бокалов; в сантилитрах и в килокалориях. Для чего нужно измерять потребление вина и спиртных напитков?
  1. Дегустация качественных вин и крепкого алкоголя — искусство, которое нельзя сравнивать с с чрезмерным потреблением алкоголя.
  2. Отслеживая потребление алкоголя, можно сохранить  здоровье и трезвость мыслей, а значит, получить возможность наслаждаться прекрасными винами всю жизнь.
Это лишь основной набор ценителя. Не забудьте про каплеуловители, сушители для бокалов и охлаждающие чехлы для бутылок – каждое дорогое увлечение требует соответствующих аксессуаров.


Данные аксессуары продаются в винотеке Grand Cru.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: