Высокая азиатская кухня

Лучшие рестораны Азии по версии Miele Guide 2010/2011.

29 октября
-
Недавно был опубликован третий выпуск кулинарного путеводителя по ресторанам Азии – «Miele Guide 2010/2011». В очередном выпуске гастрономического гида представлены 450 ресторанов (на 130 заведений больше, чем в первом выпуске) из 17 азиатских стран: Бруней, Камбоджа, Китай (включая Гонконг и Макао), Индия, Индонезия, Япония, Корея, Лаос, Малайзия, Мьянма, Непал, Филиппины, Сингапур, Шри-Ланка, Тайвань, Таиланд и Вьетнам.

Сигапур

Сингапур и Гонконг традиционно доминировали в списке лучших азиатских ресторанов, а сюрпризом этого года стала Малайзия, появившаяся в 20-ке лучших заведений впервые.

Сингапурский ресторан Iggy’s занял лидирующую позицию, поднявшись с прошлогоднего второго места. В свою очередь, фаворит прошлого выпуска L’Atelier de Joel Robuchon (Гонконг) опустился на одну строчку и занял почетное второе место.

Iggy’s, Сингапур
L’Atelier de Joel Robuchon, Гонконг

Всего в 20-ку лучших азиатских гастрономических заведений вошли 6 ресторанов Гонконга, 5 из Сингапура, по 2 заведения из Индонезии и Индии, и по одному ресторану из Макао, Пекина, Малайзии, Филиппин и Японии.

Ресторан Cilantro Restaurant and Wine Bar (Куала-Лумпур) занял 8 место, обеспечив Малайзии достойный кулинарный дебют в мире высокой кухни.

Cilantro Restaurant and Wine Bar, Куала-Лумпур

Еще одним новичком в списке стал ресторан Dum Pukht (Мумбаи), занявший 17 место и ставший вторым индийским рестораном во всем рейтинге. Заведение Bukhara (Нью Дели) по сравнению с прошлым годом опустилось с 11 места на 14.

Dum Pukht, Мумбаи
Bukhara, Нью Дели

Впервые отметились также заведения Zuma и Bo Innovation (Гонконг), занявшие 7 и 19 места соответственно, и Tippling Club (Сингапур), ставший 15-м в списке.

Zuma, Гонконг
Bo Innovation, Гонконг
Tippling Club, Сингапур

Единственным филиппинским заведением, попавшим в рейтинг, стал ресторан Antonio’s, бодро поднявшийся с прошлогоднего 17-го места на 5-е.  

Antonio’s, Филиппины

Индонезийский Mozaic (Бали) сохранил свое 6 место, а его соотечественник Ku De Ta (Бали) слетел с 9-го места на 18-е.

Mozaic, Бали
Ku De Ta, Бали

Замыкает 20-ку лучших азиатских ресторанов китайское заведение Beijing Da Dong Roast Duck Restaurant.

Beijing Da Dong Roast Duck Restaurant, Пекин

Составителями рейтинга этого года традиционно стали самые уважаемые азиатские ресторанные критики и гастрономические писатели, а также члены специально приглашенного Miele Guide жюри.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: