Завтраки необходимы?

Исследования показывают, что можно игнорировать любые приемы пищи, кроме первого завтрака.

30 ноября
-
Последние исследования, проведенные в Тасмании научно-исследовательским институтом Menzies, убедительно доказали зависимость отсутствия завтрака и возникновения сердечной недостаточности.

Завтрак

Увеличенный риск сердечных приступов и диабета наблюдается у тех, кто постоянно пренебрегает полноценным завтраком, уже к 30 годам.

Исследователи проанализировали предпочтения в еде приблизительно двух тысяч человек и сравнили их с данными, полученными в ходе наблюдения за пациентами в течение последних 20 лет. Результаты показывают, что те, кто пропускает завтраки, имеют большой риск развития сердечно-сосудистых заболеваний уже в молодом возрасте. «Завтраком» в исследовании считался прием пищи в промежуток времени с 6 до 9 утра.

Исследование началось в 1985 году, когда пациентами были дети 9-15 лет. В 2006 году были подведены промежуточные итоги: 2,184 участника (26–32 лет) были разделены на группы, проведены клинические исследования, взяты развернутые анализы крови. Явные различия в уровне глюкозы, холестерина и инсулина в крови были выявлены между теми, кто регулярно завтракает и теми, кто пропускает завтраки или не ест по утрам вообще.

Система здравоохранения Европы сегодня заинтересована в том, чтобы сделать завтрак популярным через сообщения в СМИ и социальную рекламу, в которой будут использоваться данные исследования.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: