Молодые гении

10 самых молодых и успешных шеф-поваров Европы.

18 октября
-

Кристиан Пуглизи (Christian Puglisi)
Ресторан Relae, Дания

0

Этот 28-летний повар сицилийского происхождения открыл свой первый ресторан Relae после работы в El Bulli, а так же после бытности су-шефом в копенгагенском Noma. Хотя некоторые из его созданий наводят на мысли о том, что смешал юноша что попало и как попало, талант бесспорно есть. Особенно это чувствуется, когда пробуешь его засоленную макрель с цветной капустой на пюре из лимонной кожицы.


Александр Готье (Alexandre Gauthier)
Ресторан La Grenouillère, Франция

Александр Готье (Alexandre Gauthier)

Два года назад  Александр Готье вернул звезду Мишлена ресторану своей семьи в северной Франции и продолжил путь к мировому признанию. Пройдя обучение в местном гастрономическом рае Франции – у Алена Дюкаса на Plaza Athénée в Париже, – Готье любит смущать посетителей своими странными сочетаниями продуктов. Например, перепелиные яйца на брюссельской капусте с тертым чесноком и нарезанным кубиками виноградом – один из таких миксов.


Мэтью Ростэйнг Тайард (Mathieu Rostaing Tayard)
Ресторан Le 126, Франция

Мэтью Ростэйнг Тайард (Mathieu Rostaing Tayard)

Мэтью вполне может предъявить права на то, что его ресторан – лучший в Лионе – и им успешно управляет шеф 27 лет. Ранее он был замечен на кухнях рядом с такими звездани как Николя ле Бек и Пьер Ганьер. В меню спецпредложений значатся четыре блюда за 35 Евро, которые по вкусовым ощущениям тянут на все 350.  


Грег Маршан (Greg Marchand)
Ресторан Frenchie, Франция

Грег Маршан (Greg Marchand)

Требуется по крайней мере два месяца, чтобы зарезервировать столик в этом довольно небольшом ресторане. Грег Маршан работал в Великобритании и Нью-Йорке, и является абсолютной персонификацией идеи шеф-повара néo-bistrot, создавая инновационные блюда в кухне с минимумом пространства и техники.


Пьер Джорджио Парини (Pier Giorgio Parini)
Ресторан Povero Diavolo, Италия

Пьер Джорджио Парини (Pier Giorgio Parini)

Пьер Джорджио Парини прежде работал в трехзвездочном ресторане Мишлена Le Calandre, который известен тем, что каждый день предлагает новое меню. Этого молодого человека часто называют «королем трав и специй» благодаря его изобретательному их использованию.  


Иниго Пена (Inigo Pena)
Ресторан Narru, Испания

Иниго Пена (Inigo Pena)

Двадцативосьмилетний шеф уникален концентрацией инновационных гастрономических идей. Его кухня основана на простых продуктах, самое любимое сочетание Иниго – это блюда из рыбы и риса.


Магнус Нильсон (Magnus Nilsson)
Ресторан Fäviken, Швеция

Магнус Нильсон (Magnus Nilsson)

По-видимому, это действительно самый экстраординарный ресторан в Европе. Расположенный в северной Швеции, этот ресторан дает 27-летнему Магнусу Нильсону полную свобода в использовании местных продуктов. Запекшаяся кровь местных животных – тоже вполне местный продукт. Вот и звучит в меню ученика Мишленовских рестораном «косуля в теплой крови свиньи и тетерева, в диких травах».


Бретт Грэм (Brett Graham)
Ресторан Ledbury, Великобритания

Бретт Грэм (Brett Graham)

Буквально недавно Бретт стал обладателем второй звезды Мишлена и главной британской гастрономической премии. Этот молодой австралиец принимал у себя в ресторане многих из ведущих поваров мира: Рене Редзепи, Феррэн Адриа, Алена Дюкаса. Они пробовали его жареную на открытом пламени макрель, с копченым угрем и кельтской горчицей, а так же Йоркширскую шотландскую куропатку, приготовленную в чае с молоком грецкого ореха. Все остались довольны.


Стиви Парл (Stevie Parle)
Ресторан The Dock Kitchen, Великобритания

Стиви Парл (Stevie Parle)

Двадцатипятилетний Стиви Парл открыл свой ресторан-клуб в Лондоне в конце 2009. За время работы ресторана он уже выиграл премию «Молодой шеф-повар года» за свою простую сложную кухню.


Тим Сиэдэйтан (Tim Siadatan)
Ресторан Trullo, Великобритания

Тим Сиэдэйтан (Tim Siadatan)

Лучшая итальянская кухня в Лондоне именно здесь. 28-летний повар заслуженно стал популярен. Упорство безработного подростка, который учился готовить по передачам телезвезды Джейми Оливера, привело его к цели. Его смелые блюда включают грилевые вариации целой макрели, перепелки, жареного сердца вола с перцем и чоризо, а так же нежную отбивную из телятины с ростками одуванчика.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: