Опасность на тарелке
Список продуктов, способных вызвать сильнейшую, аллергию постоянно меняется: сегодня там присутствует даже картофель.
27 Январь
-
Лидеры смертельного обеда:
Вишня
Косточки вишни содержат тип водородного цианида или синильную кислоту.
Ревень
Ревеневые листья содержат щавелевую кислоту, которая может вызвать возникновение почечных камней.
Мускатный орех
Мускатный орех – фактически природный галлюциноген. Продолжительное и постоянное употребление мускатного ореха может привести к психозу, а так же вызвать конвульсии.
Картофель
Гликоалкалоиды обнаружены в новейших исследованиях в листьях, кожуре и ростках картофеля. Даже незначительное потребление этого токсина способно привести к судорогам, диарее, спонтанным головным болям и коме.
Миндаль
Сладкий миндаль менее вреден, горький содержит большое количество водородного цианида. Особенно осторожно сырой миндаль должны употреблять дети.
Непастеризованный мед
Так называемый «сырой» мед часто содержит токсины, которые нейтрализует обработка. Употребление непастеризованного меда может привести к головокружению, слабости, чрезмерному потению, продолжительной тошноте и рвоте. Для появления вышеперечисленных симптомов достаточно 1-2 столовых ложек.
Помидоры
Листья помидоров содержат щелочные яды, как, впрочем, и неспелые овощи.
Тунец
Тунец категорически не рекомендуется беременным женщинам и детям из-за возможного наличия ртути в рыбе. Не рекомендуется и ежедневное потребление тунца для взрослых.
Маниока
Неправильно приготовленная маниока становится ядом на тарелке. Сладкая маниока гораздо менее вредная.
Орехи кешью
Сырые орехи кешью, которые продаются в супермаркетах, на деле не являются сырыми, поскольку их пропаривают, чтобы удалить химикаты. Следите за тем, где вы покупаете сырые орехи, поскольку это может оказаться фатальной покупкой.
Ягоды бузины
Листья, стебли и семена бузины содержат производящий цианид гликозид. Тошнота, рвота, диарея, и кома – признаки, которых стоит ждать после употребления травяного чая неизвестного происхождения.
В любом случае, нужно помнить простые истины: продукты, прошедшие паровую обработку, безопаснее сырых, а малое количество незнакомого для вашего организма продукта – залог безопасности.