Опасность на тарелке

Список продуктов, способных вызвать сильнейшую, аллергию постоянно меняется: сегодня там присутствует даже картофель.

27 января
-
Обычное яблоко вполне может отправить любого в больницу – в его семенах содержится цианид, в минимальном, но достаточном для возбуждения желудочно-кишечного тракта количестве. Помимо этого есть и другие опасные компоненты многих продуктов.

Яблоко

Лидеры смертельного обеда:

Вишня

Косточки вишни содержат тип водородного цианида или синильную кислоту.

Вишня

Ревень

Ревеневые листья содержат щавелевую кислоту, которая может вызвать возникновение почечных камней.

Ревень

Мускатный орех

Мускатный орех – фактически природный галлюциноген. Продолжительное и постоянное употребление мускатного ореха может привести к психозу, а так же вызвать конвульсии.

Мускатный орех

Картофель

Гликоалкалоиды обнаружены в новейших исследованиях в листьях, кожуре и ростках картофеля. Даже незначительное потребление этого токсина способно привести к судорогам, диарее, спонтанным головным болям и коме.

Картофель

Миндаль

Сладкий миндаль менее вреден, горький содержит большое количество водородного цианида. Особенно осторожно сырой миндаль должны употреблять дети.

Миндаль

Непастеризованный мед

Так называемый «сырой» мед часто содержит токсины, которые нейтрализует обработка. Употребление непастеризованного меда может привести к головокружению, слабости, чрезмерному потению, продолжительной тошноте и рвоте. Для появления вышеперечисленных симптомов достаточно 1-2 столовых ложек.

Непастеризованный мед

Помидоры

Листья помидоров содержат щелочные яды, как, впрочем, и неспелые овощи.

Помидоры

Тунец

Тунец категорически не рекомендуется беременным женщинам и детям из-за возможного наличия ртути в рыбе. Не рекомендуется и ежедневное потребление тунца для взрослых.

Тунец

Маниока

Неправильно приготовленная маниока становится ядом на тарелке. Сладкая маниока гораздо менее вредная.

Маниока

Орехи кешью

Сырые орехи кешью, которые продаются в супермаркетах, на деле не являются сырыми, поскольку их пропаривают, чтобы удалить химикаты. Следите за тем, где вы покупаете сырые орехи, поскольку это может оказаться фатальной покупкой.

Орехи кешью

Ягоды бузины

Листья, стебли и семена бузины содержат производящий цианид гликозид. Тошнота, рвота, диарея, и кома – признаки, которых стоит ждать после употребления травяного чая неизвестного происхождения.

Ягоды бузины

В любом случае, нужно помнить простые истины: продукты, прошедшие паровую обработку, безопаснее сырых, а малое количество незнакомого для вашего организма продукта – залог безопасности.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: