Какао-витамины

Какао-порошок и шоколад содержит в себе больше антиоксидантов, чем популярные фруктовые соки.

10 февраля
-
Между учеными уже давно ведется спор о пользе шоколада и какао-порошка. Из-за большого количества сахара в этих продуктах их многие полезные свойства становятся несущественными. Но большинство медиков придерживаются мнения, что шоколад – чрезвычайно полезный продукт, который необходимо включать в свой рацион.

Шоколад

После долгих исследований группа ученых из научного центра компании Hershey (США) пришла к выводу, что какао–порошок и шоколад содержат в себе больше антиоксидантов, чем популярные фруктовые соки.

В ходе ряда опытов ученые экспериментировали с такими продуктами как шоколад, какао, гранатовый сок, сок клюквы, а так же голубики и южноамериканской пальмы. Во всех этих продуктах содержится несколько веществ-антиоксидантов, препятствующих разрушительным окислительным процессам в клетках организма.

Когда стали известны результаты «замеров» общей активности антиоксидантов, исследователи пришли к выводу, что их наиболее высокая концентрация была в какао-порошке. Доза этих веществ в черном шоколаде также оказалась выше, чем в тестируемых фруктовых соках.

Шоколад

Но стоит заметить, что горячий шоколад во время процессов, происходящих при нагревании, свои свойства теряет.

Ученые до сих пор активно спорят о том, в каких количествах следует употреблять шоколад. В среднем взрослому человеку можно съедать не более 3-4 стограммовых шоколадных плиток в месяц. Шоколад уже давно известен тем, что он повышает жизненный тонус и является хорошим антидепрессантом. Теперь есть научные доказательства того, что этот продукт очищает организм и защищает его от вирусов.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: