Родина вина

10 лучших сортов вин Греции.

16 февраля
-
Греция – родина европейского виноделия. Древняя Греция не может представляться отдельно от симпосий за большими кубками охлажденного красного вина. К сожалению, на 400 лет турки практически прекратили развитие виноделия в стране. Сегодня в Греции под виноградниками занято более 1,5 миллиона гектаров земли, а каждая третья бутылка идет на экспорт.


Асиртико

В первую очередь, Греция – королева белых вин, идеально сочетающихся с местной кухней. Самый утонченный сорт белого винограда – Асиртико, один из самых лучших сортов Средиземноморья. Этот сорт прекрасно растет на вулканических породах острова Санторин.

Hatzidakis Assyrtiko 2008 SantoriniHatzidakis Assyrtiko 2008 Santorini



Мосхофилеро

Еще одно интересное белое вино. Производится из отборных сортов винограда полуострова Пелопоннес. Это гибкое и дружелюбное к еде вино, хорошо сочетается с острыми блюдами.

Cellar Roditis – MoschofileroCellar Roditis – Moschofilero



Родитис

Один из известнейших греческих сортов. Вина, производимые из данного сорта, отличаются свежим, характерным кисловатым вкусом и ароматами цитрусовых и тропических фруктов.

Roditis LafazanisRoditis Lafazanis



Малагузья

Еще один вид белого вина традиционного греческого сорта. Обладает ярким пикантным вкусом, что особенно проявляется при высокой температуре. Отличный выбор для аперитива.

Agroktima Skouloudi MalagouziaAgroktima Skouloudi Malagouzia



Айоргитико

Самый важный красный сорт Греции. Он часто встречается под названием Немея, это основная зона его произрастания. Прекрасно сочетается с рыбой или ягненком, а так же пиццей или  пастой.  

INO AgiorgitikoINO Agiorgitiko



Ксиномавро

Другой автохтонный сорт, претендующий на первенство в Греции. Вина, сделанные из Ксиномавро, известны своим превосходным потенциалом выдержки и богатым дубильным характером. Это вино прекрасно дополнит любое блюдо: от сибаса до кабана.

AXIA XinomavroAXIA Xinomavro



Котсифали

Выращиваемый на Крите, его используют, как основу для ассамбляжей. Это вино отличается высокой сахаристостью, низким уровнем танинов и пигментов. Благодаря своему интенсивному пряному вкусу Котсифали будет прекрасно сочетаться с мясными блюдами.

Mediterra KotsifaliMediterra Kotsifali



Мавротрагано

Еще один перспективный представитель автохтонного красного сорта Санторина. Вино из этого винограда получается насыщенным и удивительно сбалансированным.

Sigalas MavrotraganoSigalas Mavrotragano



Мавродафни

Этот сорт винограда в основном произрастает в северо-западной части Пелопоннеса и на островах Ионического моря. Традиционно сорт используется при изготовлении сладких красных крепленых вин.

INO MavrodaphneINO Mavrodaphne



Мандилария

Мандилария – очень популярный сорт красного винограда, который культивируется по всей Греции. Вина из этого сорта получаются исключительного, красного, насыщенного цвета.

Alpha Estate (Mantilaria)Alpha Estate (Mantilaria

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: