Градус патриотизма

Мужчины кафе Delicatessen об открытом пламени патриотичных коктейлей.

22 февраля
-
Trendymen.ru и кафе Delicatessen предложили лучшие мужские коктейли к 23 февраля. Не верите? Приходите в Delicatessen и требуйте! А так же пробуйте повторить их дома! Желательно, до начала праздника.


Дым Отечества

Дома повторить практически нереально. Виски для него коптят на опилках, а в сироп входит ангостура.

Дым Отечества

В охлажденный бокал наливаем 10 мл. сиропа (ангостура, сахар, апельсиновая горечь, ч.л. содовой), лед, 50 мл. копченого на опилках виски Бурбон, затем перемешиваем. Поджигаем цедру лимона над напитком, это придаст коктейлю эфирных масел. В качестве украшения добавляем коктейльную вишенку. Финальный штрих – чайная ложечка – обязательный элемент, чтобы гость почувствовал свое непосредственное участие в приготовлении напитка.


Мужская выдержка

Основная часть этого коктейля – Бурбон (50мл.) и Херес Педра Хименос (25мл).

Мужская выдержка

В охлажденную рюмку добавляем 2-3 капли настойки Пешо со вкусом анисовой горечи, 2-3 капли ангостуры, далее сам коктейль, выдержанный в бочке. Затем перемешиваем, переливаем в коктейльную рюмку и украшаем вишенкой.


Огневой рубеж

Авторство этого напитка принадлежит легендарному Джерри «Профессору» Томасу. Он называл его Blue Blazer и не готовил этот напиток, если температура на улице была выше +10°С.

Огневой рубеж

Берем две металлические кружки, в одной из них растворяем сахар (100мл.) в кипятке, а во второй подогреваем скотч (100мл.). Поджигаем скотч и переливаем горящий напиток в кружку с кипятком (100мл.), далее переливаем бурлящую смесь обратно в пустую кружку. Проделываем этот трюк 4-5 раз, при этом плавно увеличивая расстояния между кружками до максимума, так чтобы сплошная струя огня растягивалась между руками. Затем задуваем пламя и переливаем напиток в айриш – бокал. Украшаем широкой полоской лимонной кожуры.


Бомбардировщик

Цветной, слоистый коктейль. Нижний слой ликера – кампари (1/3), средний – апельсиновый ликер (1/3), верхний – абсент (1/3).

 Бомбардировщик

Поджигаем, сахар расплавляем над коктейлем, сбрызнув несколькими каплями ангостуры, и накрываем специальной крышкой.
Перед употреблением обязательно проводим кусочком льда по краям, чтобы не обжечься.


Trendymen.ru благодарит за съемки весь коллектив Delicatessen и лично Вячеслава Ланкина – самого старшего по самому бару.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: