Десерты поштучно

Switch Design предложили новое видение упаковки для десертов.

16 мая
-
Switch Design

Креативный дуэт Hiromi Taki & Tomonori Ohata, известный как Switch Design, предложили упаковывать кондитерские изделия в коробку, повторяющую форму продукта. В отличие от стандартных пластиковых прототипов дизайнерская упаковка выдувается из стекла.

Персональная упаковка от Switch Design

При разработке модели дизайнеры руководствовались тем, что от коробки с пирожными или целого торта, как правило, остается один кусок, который впоследствии никто не решается съесть. Пытаясь сохранить изделие, обычно его заворачивают в пищевую пленку или помещают в пластиковый бокс, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

Персональная упаковка от Switch Design

Создавая концепт, Hiromi Taki & Tomonori учитывали не только функциональные, но и эстетические качества предмета. Каждый из боксов смоделирован под определенный вид сладкого. Всего было изготовлено 3 упаковки в форме наиболее популярных кондитерских изделий: онигири (рисовые шарики), Шу с кремом и бокс в форме куска торта.

Персональная упаковка от Switch Design

Боксы изготовила художница по стеклу Саяка Каназу. На данный момент упаковка представлена в формате концепта. В прошлом году стеклянные коробочки экспонировались на выставке Oyatsu Dougu.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: