Десерты будущего

Кондитер Суки Маман о разнообразии маффинов и новых сладостях, которые могут появиться в Москве.

11 июля
-
Напоминающий сказочного джина Суки Маман родился в Индии, вырос в Лондоне и уже десять лет работает в Москве. Вместе с приятелем Айзеком Корреа он сочинил меню для кондитерской «Upside Down Cake Company», где готовят популярные западные десерты, о существовании которых в Москве раньше не подозревали.

 Десерты будущего

 
— В России уже научились делать маффины и капкейки, но на самом деле их разновидностей гораздо больше, чем в меню московских кафе. Например, в Англии и Америке готовят несладкие маффины, которые принято подавать горячими. Начинок множество: брокколи, томаты, рыба, разнообразные сыры. Это традиционный вариант завтрака.

 Десерты будущего

 Десерты будущего

 Десерты будущего

 Десерты будущего

При этом существует множество десертов, которые на Западе готовят по сто лет, а в Москве они почти отсутствуют. Например, знаменитый молочный торт (milk cake), который многими воспринимается как символ детства. Рецепт – проще некуда: выпекаете бисквит, вымачиваете его в молоке, затем ставите на сутки в холодильник. Достав из холодильника, намазываете сверху ванильным кремом. Десерт готов. Или торт «Красный бархат» (Red velvet) – старинный рецепт, придуманный в южных американских штатах. Главный фокус в том, что бисквит получается почти свекольного цвета из-за химической реакции ингредиентов – молока и какао.

 Десерты будущего

 Десерты будущего

 Десерты будущего

Или рассмотреть, Eating Eton mess, придуманный в знаменитом Итонском колледже. В Лондоне он продается на каждом углу. Это очень сладкий микс клубники, крема и меренги, который подается в стакане. Конечно, в Москве его придется адаптировать: уменьшить сахар и заменить стакан на тарелку.    

 Десерты будущего

Иногда удачные западные десерты не приживаются в Москве. Например, сладкий рисовый пудинг (rice pudding). Он отдаленно напоминает российскую рисовую кашу. Но, в отличие от нее, подается холодным и более плотный по консистенции. Это смесь риса, молочного крема и разнообразных фруктов и добавок. В Нью-Йорке существуют кафе, где предлагают десяток видов рисового пудинга. Если бы я действовал в обратном направлении и готовил российские десерты в Америке, думаю, успех сопутствовал бы вашим сырникам. Еще мне понравились картошка и птичье молоко – таких сладостей на Западе точно нет. И, конечно, в России делают потрясающий мед. Поэтому муравейник и узбекский чак-чак удаются всегда.         

 Десерты будущего

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: