Вино со льдом
Добавлять лед в бокал с вином больше не моветон.
26 Сентябрь
-
В Южной Америке первыми на эксперимент пошли виноделы из аргентинской Bodega Valentin Bianchi. Они смешали мальвазию и совиньон блан и получили New Age White - игристый напиток с легким фруктовым вкусом и не большим градусом. Виноделы советуют пить New Age White как коктейль - с добавлением ледяной крошки и кусочка лайма.
Один из самых старых и известных французских виноделов — Moet & Chandon, не остался в стороне от нового тренда. Ice Imperial Champagne, как и классические сорта, сделано из смеси шардоне, пино нуар и пино менье, но гораздо слаще брюта и лишь выигрывает от добавления льда. Игристое вино предназначено специально для вечеринок и продается в комплекте с пластиковыми стаканами.
Главный рынок австралийских вин — азиатские страны, где лед принято добавлять во все без исключения напитки. Специально для Азии австралийские виноделы создали игристое вино Rosemount O, которое содержит всего 6,5% алкоголя и сделано из мускат гордо.