Вино со льдом

Добавлять лед в бокал с вином больше не моветон.

26 сентября
-
Вино со льдом — самый новый тренд алкогольного меню. Несколько лет назад во всех основных винных регионах началась работа над новыми сортами алкоголя, вкус которого от добавления льда только улучшается. Производством подобного «ледяного вина» занялись самые прогрессивные винные регионы мира: Южная Америка, Австралия и Франция. Новое вино - легкое и сладкое, игристое, смешанное из нескольких сортов винограда, как будто специально создано для вечеринок на курортах.

В Южной Америке первыми на эксперимент пошли виноделы из аргентинской Bodega Valentin Bianchi. Они смешали  мальвазию и совиньон блан и получили New Age White - игристый напиток с легким фруктовым вкусом и не большим градусом. Виноделы советуют пить New Age White как коктейль - с добавлением ледяной крошки и кусочка лайма.

New Age White

Один из самых старых и известных французских виноделов — Moet & Chandon, не остался в стороне от нового тренда. Ice Imperial Champagne, как и классические сорта, сделано из смеси шардоне, пино нуар и пино менье, но гораздо слаще брюта и лишь выигрывает от добавления льда. Игристое вино предназначено специально для вечеринок и продается в комплекте с пластиковыми стаканами.

Ice Imperial Champagne

Главный рынок австралийских вин — азиатские страны, где лед принято добавлять во все без исключения напитки. Специально для Азии австралийские виноделы создали игристое вино Rosemount O, которое содержит всего 6,5% алкоголя и сделано из мускат гордо.

Rosemount O

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: