Секретный ингредиент красного

Красное вино предложили использовать в качестве профилактического средства от рака груди.

12 октября
-
Полезные свойства здорового компонента красного вина - ресвератрола - получили научно-экспериментальное подтверждение. Группа американских и итальянских ученых доказали, что вещество способно нейтрализовать злокачественную прогрессию.

Красное вино

Ресвератрол считается самым мощным антиоксидантом естественного происхождения. По своей активности он превосходит бета-каротин в 5 раз, витамин Е - в 50 раз и витамин С - в 20 раз. Снижение воспалительных реакций и стимуляция образований коллагена неоднакратно подтверждалась на практике, но в качестве ингибитора опухолей до недавнего времени вещество рассматривали лишь в теории.

Красное вино

После серии тестов группа исследователей обнаружила, что ресвератрол это потенциальный фармакологический инструмент при раке молочной железы. Для научного обоснования ученые использовали раковые клетки: пораженные участки обрабатывали веществом и следили за развитием. После продолжительного наблюдения было установлено сокращение роста злокачественных клеток. 

Красное вино

Подобное открытие определило одно из перспективных направлений в области онкологических заболеваний. По мнению самих ученых, главные секреты здоровья и долголетия скрыты в естественных продуктах, например в красном вине, осталось только их раскрыть и научиться применять на практике. В качестве проверенной профилактики рака молочной железы исследователи рекомендуют умеренное потребление красного и БАДов, содержащих ресвератрол.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: