Аргентина: страна вина

Пять именитых винодельческих хозяйств и пять достойных вин страны вольных гаучос.

10 ноября
-
Аргентина занимает четвертое место в мире по объемам производства вина. Виноградники этой страны протянулись почти на 1 000 километров с севера на юг. Есть еще одна уникальная черта — это большая высота над уровнем моря. Благодаря последнему фактору на возделываемой площади в 200 000 гектар, что больше территории Франции и Италии вместе взятых, создается благоприятный климат для развития винодельческой индустрии.    


Винодельческое хозяйство Мендоса

В хозяйстве Мендоса (Mendoza) сосредоточено свыше 70 процентов всех виноградников страны и производится 95 процентов вин, предназначенных на экспорт. Возделываемые почвы местности на площади 150 000 гектар, как правило, коричнево-красные, серо-коричневые и бурые. Основные сорта: красные — Мальбек, Темпранильо, Бонарда, Ламбруско, Пино гри, Мерло, Каберне, Барбера; белые — Педро-Хименес, Семильон, Криолачика, Мальвазия и Пино белый.

Мендоса
Рио-Негро
Винодельческое хозяйство Ла-Риоха

Ла-Риоха (La Rioja) расположенная в предгорьях Анд. Коричнево-красные почты начали засаживать виноградной лозой в XVI веке. За счет большой высоты у благородного напитка образовался отличительный вкус, который особенно ценится в таких сортах, как Криола Гранде Санхуанина, Мальбек, Криола Чика и Москатель розовый. 

Ла-Риоха
Ла-Риоха
Винодельческое хозяйство Сан-Хуан

Так же как и Ла-Риоха, провинция Сан-Хуан (San-Juan), находится в предгорьях влажных Анд. Главной отличительной чертов местного напитка является то, что около половины урожая  идет на столовые белые и розовые вина: Пино белый, Мальвазия, Семильон и Педро Хименес.

Сан-Хуан
Сан-Хуан
Винодельческое хозяйство Рио-Негро

На Юге страны в Патагонии разместилась провинция Рио-Негро (Rio Negro). Большая часть виноградников находится вблизи долины реки с одноименным названием. Здесь преобладают самые разнообразные сорта для приготовления лучших сухих аргентинских вин. Наиболее известные: из красных — опять же Мальбек, Барбера, Бальзамина, Пино и Каберне; из столовых — Мускатель, Кардинал; и, наконец, из белых — Мальвазия, Семильон, Педро Хименес и Криола Гранде. 

Рио-Негро
Рио-Негро
Винодельческое хозяйство Катамарка

Лозу в Катамарка (Catamarca) начали выращивать недавно, в начале XXI века. Большинство хозяйств только выходят из младенческого возврата и почта вся продукция потребляется на месте. Доля эспорта крайне мала. Тем не менее, климат и почты подходят для культивирования вина высокого качества. Поэтому начинающие компании любят немного поэкспериментировать. Однако, основными сорта считаются Криола Чика, Торронтес, Мальбек и Альфонс Лавалле. 

Катамарка
Катамарка
Catena Zapata Malbec 

Красное глубокое вино темно-фиолетового цвета с оттенками спелых фруктов, фиалок, лаванды, ванили и специй от ведущего хозяйства Аргентины.

Catena Zapata Malbec
Luigi Bosca Malbec Reserva 

Красное полнотелое вино с отличной структурой, мягкими тонами и оттенками сладких ягод и специй от первопроходцев аргентинского виноделия.

Luigi Bosca Malbec Reserva
Alta Vista Cabernet Sauvignon Premium 

Красное вино пурпурного цвета, имеющее насыщенный аромат с нотами черной смородины и вишневой косточки, тонко подчеркнутый нотами черного перца, восточных пряностей и горького шоколада. 

Alta Vista Cabernet Sauvignon Premium
Alta Vista Torrontes Premium 

Яркая экзотика с насыщенным цветочным ароматом, нотками лепестков роз, ромашки и цитрусовых, слегка «припудренных» специями.

Alta Vista Torrontes Premium
Monteviejo Lindaflor Chardonnay Mendoza Valley de Uco

Белое вино из отсортированного вручную винограда с ароматами спелого яблока, тонами сливочного масла и нюансами дубовой бочки.

Monteviejo Lindaflor Chardonnay Mendoza Valley de Uco

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: