Гастрономический прогноз 2012
Фонд James Beard Foundation огласил три главных гастрономических тренда 2012 года.
20 Декабрь
-
От местных продуктов — к местным кулинарным традициям
Эксперты нью-йоркского фонда считают, что в следующем году шеф-поварам предстоит не только пользоваться в основном местными продуктами, но и готовить из них преимущественно распространенные в данном регионе традиционные блюда, включая и давно забытые. Возвращение старых «фамильных» рецептов — основная тенденция нового года.
Концепция открытой кухни
Сердце ресторана — его кухня, поэтому не стоит скрывать его от посетителей и гостей. Концепт открытой кухни будет становиться более популярным. Кулинарное реалити-шоу с шеф-поваром в главной роли — заметный тренд грядущего года.
Уменьшение порций
Порции в ресторанах высокой и традиционной кухни будут уменьшаться обратно пропорционально увеличению порций фастфуд сетей и точек быстрого питания. Этот шаг в сторону молекулярной кухни позволит гостям попробовать большее количество блюд в течение одного обеда или ужина.