Гастрономический прогноз 2012

Фонд James Beard Foundation огласил три главных гастрономических тренда 2012 года.

20 декабря
-
От местных продуктов — к местным кулинарным традициям

Эксперты нью-йоркского фонда считают, что в следующем году шеф-поварам предстоит не только пользоваться в основном местными продуктами, но и готовить из них преимущественно распространенные в данном регионе традиционные блюда, включая и давно забытые.  Возвращение старых «фамильных» рецептов — основная тенденция нового года.

От местных продуктов — к местным кулинарным традициям
От местных продуктов — к местным кулинарным традициям

Концепция открытой кухни

Сердце ресторана — его кухня, поэтому не стоит скрывать его от посетителей и гостей. Концепт открытой кухни будет становиться  более популярным.  Кулинарное реалити-шоу с шеф-поваром в главной роли — заметный тренд грядущего года.

Концепция открытой кухни
Концепция открытой кухни

Уменьшение порций

Порции в ресторанах высокой и традиционной кухни будут уменьшаться обратно пропорционально увеличению порций фастфуд сетей и точек быстрого питания. Этот шаг в сторону молекулярной кухни позволит гостям попробовать большее количество блюд в течение одного обеда или ужина.

Уменьшение порций
Уменьшение порций
Уменьшение порций

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: