Ликвидные актеры

Аналитики Forbes просчитали, кого следует пригласить на главную роль, чтобы проект окупился.

14 февраля
-
На первом месте по суммарным показателям среди чуть больше 1400 актеров стоит голливудский «Дамбо» Уилл Смит (Will Smith), который, по мнению Forbes, является выгодным финансовым вложением для продюсеров и самым коммерчески эффектным актером Голливуда.

Уилл Смит, Forbes, кино, киноиндустрияУилл Смит



Коэффициент окупаемости Смита, по результатам аналитики, составляет 10 баллов, что, по мнению директора по медиапроектам Forbes, является беспроигрышным вложением денег: зрители ходят на Уилла Смита в независимости от жанра фильма.

Второе и третье место в списке занимают актер Джонни Депп ((Johnny Depp) и Леонардо Ди Каприо (Leonardo DiCaprio): у них по 9, 89 баллов. Так же в первую 10-ку лидеров входят: Анджелина Джоли (Angelina Jolie, 9, 89 пунктов), Брэд Питт (Brad Pitt, 9, 89 пунктов), Том Хэнкс (Tom Hanks, 9,87 пункта), Джордж Клуни (George Clooney, 9,81), Дензель Вашингтон (Denzel Washington, 9,76) и Мэтт Дэймон (Matt Damon, 9,69). Последним в «десятке» значится 71-летний Джек Николсон (Jack Nicholson) с 9,68 пункта.

Forbes, кино, киноиндустрияДжонни Депп


Forbes, кино, киноиндустрияЛеонардо Ди Каприо


Forbes, кино, киноиндустрияАнджелина Джоли


Forbes, кино, киноиндустрияБрэд Питт



Аналитики Forbes составляли список по 8 факторам, включая популярность актера среди различных социальных групп, творческие связи знаменитости, внимания прессы, сборы в кинотеатрах и т.д. Всего в опросе поучаствовали 150 респондентов-специалистов от киноиндустрии.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: