Русский купил дом Ива Сен Лорана

Предприниматель Симан Поваренкин купил поместье, принадлежавшее Иву Сен Лорану.

20 февраля
-
Gabriel, Pierre Bergé, Yves Saint-Laurent, недвижимость

Как сообщает французское агентство Ouestfrance, шато «Габриель» (Gabriel), расположенное в местечке Benerville-sur-Mer, ранее принадлежавшее Иву Сен Лорану (Yves Saint-Laurent) и его компаньону Пьеру Берже (Pierre Bergé), продано российскому подданному Симану Поваренкину.

Поместье, общей площадью 800 кв. метров, было построено в 1874 году и окружено величественным парком территорией в 30 гектар.  По официальным документам новым владельцем шикарных угодий стала жена господина Поваренкина, Ирина, проживающая в Москве и владеющая контрольным пакетом акции неизвестной компании, зарегистрированной в Люксембурге.

Gabriel, Pierre Bergé, Yves Saint-Laurent, недвижимость

Её супруг, Симан Поваренкин до декабря прошлого года возглавлял Дальневосточное морское пароходство (Fesco), которое специализируется на контейнерных перевозках и эксплуатации Владивостокского Порта.

Шато «Габриель» в Довиле обошлось русским покупателям в 9,6 миллионов евро.

Напомним, что русские в Довиле скупают недвижимость с завидным постоянством.  Недавно некая русская дама Татьяна Бек купила за 1 миллион евро поместье «Железный Крест» (Croix de fer), расположенное всё в том же Benerville-sur-Mer.

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: