Антон Ненашев

Антон Ненашев, директор дирекции кинопостпродакшена Первого канала, рассказал о своем сольном кинопроекте и работе индустрии в целом.

Мария Потоцкая,
18 сентября
-

Я решил снять серию технически сложных короткометражек за свои деньги. Хоть я и работаю на множестве коммерческих проектов, меня не устраивает их качество. Здесь же я делаю то, что считаю нужным, потому что снимаю как в известной песне: «Хоть и с утра, но на свои».

0

Проблема заключается не только в производителях или только в заказчиках. Все дело в тотальном отсутствии конкуренции качества на территории РФ.

Вкус можно воспитать, если в раннем возрасте попасть в правильную компанию, где тебе объяснят, что ты никто и делать ничего не умеешь.

0

Достаточно много людей хочет со мной работать. Почти никого не берем – амбиций много, а умеют почти ноль. В основном.

Не вижу смысла ориентироваться на кого бы то ни было. Вообще не думаю об этом в работе. В данном контексте я делаю то, что считаю нужным.

0

Из монстров индустрии нравится, что делает старик Ридли (Ридли Скотт – прим. ред.). Пусть это и жир, но здесь в наличии все новомодные приемы.

0

«Я не нарочно, просто совпало». Идея снять Anoter Absolution пришла сама собой. Я снимаю-переснимаю клипы на любимые песни, это моя своего рода странная благодарность артистам, которых я заслушал до дыр. Надеюсь им понравится.

0

Another Absolution – это клип группы Muse. Та же история, но снятая мной и по-другому.

В детстве я читал хорошие книжки, например, Бредберри. Сейчас это отражается на работе, но без сантиментов.

0

Я «не режиссер». Мне абсолютно не интересны рыдания «про людей», которыми занимаются режиссеры. Мне нужны «цветы, подростки, механизмы», причем подростки в данном случае только в их придуманных мирах и в коротком смотрибельном формате 5-7 минут.

А все остальные миллион раз пережеванные «страдания», «жизнь», «любовь» и прочее, довольно пошло, на мой вкус, выглядящее на картинке, оставлю молодым талантливым российским режиссерам. Особенно российским и дважды особенно молодым.

В сентябре ждите минтуный трейлер и уже ближе к зиме 6-ти минтуную полную версию. Работы там море – каждый кадр наполовину синтетический.


Полную версию статьи читайте в летнем номере D-CODE iPad. Присоединяйтесь к D-CODE Magazine на Facebook!

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: