Многогранный Уиллис

6 известных и не очень амплуа Крепкого Орешка.

19 марта
-

19 марта Брюсу Уиллису исполнилось 58 лет. Большинству он известен по роли крутого спасителя человечества. Но это не единственное его амплуа. Trendymen.ru решил исследовать, кого еще играл Уиллис на протяжении своей карьеры.

0

Крутой спаситель мира

Самое распространенное амплуа Брюса Уиллиса — герой, борящийся с террористами/грабителями/вселенским злом. Именно эти роли принесли голливудскому актеру известность, богатство, место на Аллее Славы и сделали майку-алкоголичку главным предметом его гардероба. Самые выдающиеся в этом списке: серия «Крепкий орешек», «Пятый элемент», «Гудзонский ястреб», «Город грехов» и «РЭД».


Плохой парень 

Образ Брюса Уиллиса так тесно связан со спасением человечества, что отрицательные роли ему почти не предлагают. Самое известное (и удачное) исключение: «Шакал» 1997 года, где Брюс играет неуловимого наемного убийцу, у которого нет ни внешности, ни личных данных. К отрицательным ролям можно отнести и недавнюю «Петлю времени», в которой он так же играет киллера. 


Интеллектуал 

Время от времени Брюс снимается и в интеллектуальных фильмах. Самый известный тому пример: «Шестое чувство». В этом мистическом триллере режиссера М. Шьямалана Уиллис сыграл детского психолога, работающего с ребенком, который видит мертвецов. «Шестое чувство» получил 6 номинаций на Оскара, но заслуги исполнителя главной мужской роли отмечены не были.


Парень с соседнего двора

«Обычных» ролей у Брюса Уиллиса немало: внешность у потомка немцев и американцев самая распространенная для США, особенно если снять очки-авиаторы. Парня, живущего по соседству, Уиллис играл в по-настоящему культовых фильмах: например, он появляется в «Криминальном чтиве» в роли боксера. Из последних его работ такого плана: шериф в «Королевстве полной луны».


Я сделаю вам смешно 

Карьера Уиллиса началась вовсе не с боевиков: первой профессиональной удачей актера стала роль в комедийном телевизионном сериале «Детективное агентство «Лунный свет». В нем актер играл детектива, расследующего преступления вместе с разорившейся бывшей моделью, по совместительству владелицей агентства.

В «Лунном свете» Уиллис проявил себя как неплохой комик с талантом к импровизации. По иронии судьбы эти же качества привлекли к нему внимание продюсера «Крепкого орешка». После ухода в боевики комедийное амплуа было для Брюса если не полностью забыто, то точно отодвинуто в сторону. 

Пародия на самого себя 

Одно из главных амплуа Брюса Уиллиса в последнее время — изображение самого себя. Эту звездную роль актер сыграл в более 50 фильмах и сериалах. Кстати, сюда же можно отнести рекламу российского банка «Траст», в рекламных роликах которого Брюс Уиллис опять таки спасает мир, но уже от своего лица.



Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: