Звездный азарт

5 пари, заключенные известными людьми, и чем они закончились.

Николай Кириллов,
7 мая
-

Несмотря на всемирную известность и огромные состояния, знаменитые люди не лишены и вполне человеческих слабостей, среди которых не последнее место занимает азарт. Наряду с традиционными методами удовлетворения потребности в адреналине — рулетка, покер и прочие азартные игры, — знаменитости прибегают и к заключению пари внутри своего «звездного» круга.

0

Мерилом успеха в таких спорах, как правило, является не количество выигранных денег, а общественный интерес к процессу. Если публике интересен сам предмет «дуэли», то даже проигравший, выписывая чек оппоненту, будет вознагражден незапланированной рекламой. Trendymen.ru специально для своих читателей собрал несколько интересных примеров звездных пари.

 

Лукас vs Спилберг

Пусть денежные пари не так ощутимо бьют по карману миллионеров, но добровольно отдавать 2,5 процента от всех кассовых сборов Star Wars Джоржу Лукасу совсем не хочется. Причина проигрыша режиссера своему коллеге Стивену Спилбергу заключается в неуверенности «отца» космической эпопеи в своем детище. Еще в 1977 году он поставил на кон 2,5 процента от всех сборов своего фильма против той же части от сборов спилберговской ленты «Близкие контакты третьего вида».

Лукас открыто восхищался фильмом коллеги и был уверен, что тот соберет в прокате намного больше «Звездных войн». Первый же год проката выявил победителя, так что Лукас и по сей день продолжает посылать оппоненту чеки на круглые суммы, не забывая сопровождать их издевками по поводу условной неудачи Спилберга.

 0

 

О’Нил vs Тренер баскетболиста

Причиной этого пари стала уверенность Шакила О”Нила, легенды баскетбола, в том, что для него открыты все двери. В том числе — кабинета президента Обамы в Белом доме. По условиям спора со своим тренером, двухметровый гигант должен был пройти внутрь без применения силы, своего авторитета или звонка «кому надо». В свою очередь тренер спортсмена был уверен в устойчивости охраны Белого дома к подобным «внеплановым» визитам, а также в том, что тысяча отжиманий его подопечному точно не повредит. Как и ожидалось, охрана, узнав еще издалека звезду NBA, тем не менее, вежливо дала ему от ворот поворот, а тренер любезно предложил «отдать долг» в тридцать подходов.

 0

 

Покерный Pro Тони Джи vs Профессиональный Баскетболист

Другой занимательный спор с участием неизвестного профессионального баскетболиста состоялся у звезды мирового покера, а по совместительству вице-призидента литовской федерации баскетбола, Тони Джи. 40-летний покерный Pro должен был обогнать молодого спортсмена в спринте, который последний будет бежать вперед спиной. Несмотря на приличную фору, Тони проиграл спор, но отметил, что, если бы они играли в покер, то смог бы выиграть у противника даже не заглядывая в свои карты.

Стоит отметить, что многие профессиональные покеристы довольно часто заключают между собой пари, в которых соревнуются не только в том, кто же из них лучше за столом, но и на беговой дорожке, в воде и даже на ринге.

0 

 

Пэрри vs Уиллис

Звезда телевизионного сериала «Друзья» Мэттью Пэрри, заинтересованный в привлечении знаменитостей к съемкам ситкома, дальновидно решил поспорить с партнером по фильму «Девять ярдов» Брюсом Уиллисом. Предметом спора стала сама картина и ее место в рейтинге в первую неделю проката, а вознаграждением — бесплатное участие одного из актеров в проекте другого. Появление «крепкого орешка» аж в трех сериях «Друзей» прозрачно намекает на то, кто же все-таки был ближе к правильному ответу. Правда, гонорар звезды боевиков продюсеры сериала на всякий случай решили не «зажимать», а направили его на благотворительность, поблагодарив Брюса за то, что тот нашел время принять участие в съемках.

 0

0

 

Клуни vs Пфайффер

На кону этого спора 100 тысяч долларов и женитьба Клуни, одного из самых видных мужчин, а заодно и отпетого холостяка Голливуда. Актриса Мишель Пфайффер уверена, что такой красавец просто не сможет долго оставаться свободным, и готова расстаться с внушительной суммой, если этого не произойдет до 2017 года. Единственной, кому это пари совсем не понравилось, была 28-летния Сара Ларсон, с которой Клуни встречался на тот момент. И без того почти невероятная миссия затащить Джорджа под венец стала просто невыполнимой с возникновением у последнего весомой денежной причины подольше оставаться холостым. Ранее, в начале 2000-х, таким же способом Клуни выиграл у Николь Кидман 20 тысяч долларов. Чтобы дважды не наступить на одни и те же грабли, Кидман решила наблюдать за новым спором со стороны.

0

0

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: