Джонни 50

Джонни Депп, которому только что стукнуло полвека, — о тусовках, карьере и семейных ценностях.

Николай Шейбе,
9 июня
-

Джонни Депп не нуждается в представлении. Достаточно упомянуть то, что в 2012 году Книга рекордов Гиннеса признала актера самым высокооплачиваемым в истории кинематографа. По случаю юбилея Джонни Деппа мы отыскали 15 любопытных высказываний из его интервью разных лет.

0

После дебюта в фильме «Кошмар на Улице Вязов», 1984 год

 

Я все время играл на гитаре, поэтому половое созревание прошло для меня незаметно.

Много лет назад на вечеринке я увидел одну английскую даму, которая стояла недалеко от меня и пила джин с мартини. И на чью-то ворчливую реплику она ответила словами, которые тогда показались мне просто удивительными, возможно оттого, что произнесла их именно она. Эта аристократка сказала: «Дорогой мой, тебе не кажется, что кое-кто должен оттягиваться несмотря ни на что?».

 

0

Николас Кейдж и Джонни Депп, 1989 год

 

Можно сказать, я сделал карьеру на провалах. В том смысле, что я немало играл в кассово провальных фильмах. Но я не бизнесмен, не интересуюсь экономикой голливудской индустрии.

Моя жизнь такая, какая есть, благодаря Тиму Бертону. Тут и говорить-то не о чем. Тим может просить меня о чем угодно. Если ему будет нужно, чтобы в следующем фильме я занялся сексом с трубкозубом, я с радостью сделаю это.

 

0

Депп во времена фильма «Шоколад», 2000 год

 

Однажды Марлон Брандо спросил меня: «Как много фильмов ты делаешь в год?» Я сказал: «В прошлом году, если не ошибаюсь, я снялся в трех». И он ответил: «Это слишком много». Я спросил: «Почему?». А Марлон пояснил: «У нас не так много масок в запасе».

Я очарован людьми, люблю за ними наблюдать. Одно из важных условий актерской работы — это возможность смотреть на людей, следить за ними, быть наблюдателем. Как журналист. И заимствования разных черт — это одно из моих любимых занятий.

 

0

Депп после премьеры картины «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», 2007 год

 

Я так много времени провел с Хантером Томпсоном, что, как вижу что-то, напоминающее мундштук, Рауль из меня так и прет. Это так естественно и так странно. Даже говорить об этом как-то неловко.

Готовясь к «Туристу», я много играл в Барби с дочерью. Правда, играю-то корыстно: я выдумываю роль. Того персонажа, которого мне предстоит сыграть. Ставлю Барби в разные ситуации, чтобы понять, как она в них поступит.

 

0

 

Меня бросает по свету, и я постоянно начеку, чтобы понять, о чем меня люди спрашивают перед камерой. Таким образом, пойти и посидеть, тупо уставившись на линию горизонта, иногда очень полезно. Я думаю, это добавляет несколько минут к моей жизни.

Не люблю, когда жизнь дает понять, что готовится загнать меня в угол. В эти-то моменты я и начинаю попу показывать, номера крушить, камнями кидаться.

 

0

Депп после съемок в «Пираты Карибского моря: На странных берегах», 2011 год

 

Семья - главное для меня. Неожиданный подарок, немыслимый выигрыш в лотерею. Спасательный круг. Спасительное убежище. Я никогда не надеялся иметь все это. И поэтому теперь я живу в страхе. Постоянная тревога: ну не может быть, чтобы у меня все это было.

Тот, кто видел рождение своего ребенка, как видел я, уже никогда не усомнится в женской силе. Они сильнее нас. Для них не существует глупостей — только главное. Женщины не завоеватели — им и так принадлежит мир, потому что они способны создать новую жизнь.

 

0

Джонни Депп образца 2012 года

 

Я много лет возился со своими приятелями-пьянчужками, отводил их домой, следил, чтобы они не ушиблись, и не без успеха разбирал их пьяное бормотание. Так вот, совсем маленькие дети напоминают мне маленьких пьяниц: они плохо держатся на ногах, их речь невнятна, их смех неожиданно и часто без всякой причины сменяется слезами. Так что мне вовсе не было трудно справиться с ролью отца.

Когда меня попросили подписать разрешение на тиражирование портрета Джека Воробья на коробках хлопьев для завтрака, я не чувствовал себя человеком, пошедшим на компромисс. Напротив, я ощущал себя так, словно пробрался в лагерь врага и установил свой флаг в его центре. Мои друзья говорили: «О боже! Ты же убиваешь себя!», а я отвечал: «Ни фига! Это такая провокация».

 

0

 

Помните, что вы сами создаете свою реальность. Не надо оставаться в той маленькой раковине, которая была уготована вам с детства. Подразумевается, что все мы должны жить так, как этого хотят наши родители, и иногда некоторые люди из-за этого превращаются в серийных убийц. Ваша главная задача — вырваться и зажить собственным умом. Мне долго пришлось отстаивать собственное мнение. У меня были агенты, которые говорили: «Против чего ты борешься? Почему все делаешь наперекор?». Но я знал, что если поступлю по их указке, мне — конец. Вопрос в том, чтобы держаться твердо своей позиции: «Нет, я не буду тем, кем вы хотите меня видеть. Я буду тем, кем хочу сам».

Выберите параметры рассылки

Пожалуйста, уточните желаемый вариант получения рассылки: